气势磅礴 !2.6万人表演少林功夫 20多家媒体联动直播

2018年06月07日07:33

来源:大河网

  场面壮观

  媒体联动直播

  气势磅礴

  □大河报·大河客户端记者段伟朵侯梦菲王磊文许俊文吴国强张琮摄影

  核心提示丨一个人的武术表演,以动作取胜;26000人的武术表演,以气势取胜。昨日下午,全国党媒视听内容融合发展矩阵成员们来到登封少林,聚焦河南文化名片——少林功夫,开启了一场直播大联动的“练兵”。

  现场|气势磅礴,26000人同时表演少林功夫

  6日下午,少林塔沟武术学校五环演武场。

  身着红色上衣、黑色裤子的功夫小子们,呼啸着奔跑进偌大的演武场,由他们共同演练的少林拳声势浩大,队形时而跌宕起伏,时而整齐划一。

  随着演练的不断变幻,学员们瞬间组成数不清的四层人塔,这些人塔表演曾在人民大会堂建党九十周年晚会上进行过精彩演绎,并赢得了党和国家领导人的阵阵热烈掌声。

  伴随着音乐的节奏变换,功夫小子们又打起了太极拳,少林武术的刚猛和太极拳的阴柔完美结合,动若潮水,静如磐石,快慢相间。

  …………

  一个人的武术表演,以动作取胜;26000人的武术表演,以气势取胜。这就是为了迎接全国50多家党媒视听平台的到来,少林塔沟武术学校特意奉上的团体操《少林功夫》。

  团体操《少林功夫》是少林塔沟武术学校为打造少林文化品牌、创世界一流名校而编创的,表演由26000余名学员演练,以少林武术传统功夫为主,融合了十八般兵器、少林硬气功、少林集体棍、少林太极等多种功法演练。塔沟武校参加上海特奥会开幕式的少林棍、北京奥运会开幕式的太极拳、建党九十周年晚会上的人塔等表演一一再现,整场表演以壮观、震撼的宏大场面,排山倒海的气势,充分展示了中国传统文化与武术瑰宝的独特魅力。

  幕后|矩阵成员“练兵”,20多家媒体直播

  联动、聚合。据统计,2018年以来,已有14省市18家党媒启动了4场跨城联动直播,分别是“我们的年夜饭”“3月芳华聆听‘雷锋’故事”“奋‘7’的自贸区”“3·15全国联动直播”,均收到了良好的传播效果及社会反响。

  6日,矩阵成员再次实战大联播,将镜头对准中原特色,少林文化。大气磅礴的现场,引来全国各地党媒同行的阵阵掌声,同时,他们也将河南的特色文化通过各自的镜头,带到了祖国各地。除了大河报豫直播,凤凰新闻、现代快报、湖北日报、交汇点直播、新疆晨报、触电新闻、常州手机台、襄阳日报、佛山在线、龙虎直播、广西云直播、四川新闻、浙江24小时、吉林乌拉圈、看法新闻、舟山时刻直播、云上直播、仪陇新闻网等超过22家媒体直播平台,对现场活动进行了直播。


编辑:魏蔚