王国生在驻马店市调研时指出:以高质量发展为标准 增创新优势 寻求新突破

2018年06月13日19:25

来源:大河网

  大河网讯  6月12日至13日,省委书记王国生到驻马店市调研,看脱贫、访民生、察生态,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻新发展理念,站位新时代,拓宽新视野,着眼长远谋划发展,积极寻求新突破,以党的建设高质量推动发展高质量。

  位于黄淮农区的驻马店市,抓住大别山革命老区振兴规划等机遇,贯彻精准扶贫、精准脱贫基本方略,2017年实现11.71万农村贫困人口稳定脱贫。王国生来到平舆县万冢镇郭寺村看望贫困户,在藤编扶贫车间询问就业帮扶情况,叮嘱返乡创业的村干部增强服务群众意识,充分发挥扶贫项目的带动作用,帮助更多的乡亲在家门口就业脱贫;在万冢镇卫生院了解"互联网+分级诊疗+签约医生服务"健康扶贫覆盖范围和运行情况,希望当地要提高远程设备的使用效率,让群众享受到高水平的医疗资源。王守义十三香是一家由小作坊发展而成的驰名全国的现代化调味品集团,王国生来到这里,勉励企业继续发扬工匠精神,持之以恒做精做专,进一步擦亮品牌。在恒兴电子商务产业园,王国生说,要依托当地区位优势,大力发展现代物流,推动现代服务业提质增效。

  王国生与驻马店市县党员干部、基层支部书记和企业家代表座谈交流,围绕学习党的十九大精神,推进高质量党建、实现高质量发展,共话推动中原更加出彩的宏伟事业。王国生指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,我省各地呈现出竞相发展的态势。作为传统农区,驻马店要积极贯彻落实新发展理念,进一步解放思想、开阔视野,提升站位、拉高标杆,培育特色、带动全局,加快工业化城镇化进程,着力打好三大攻坚战,在跨越式发展、高质量发展上迈出新步伐。王国生还考察了昊华骏化集团有限公司、中集华骏车辆有限公司等。(河南日报记者 朱殿勇)


编辑:魏蔚