广州的士试点取消“份子钱”引热议 郑州的哥:换汤不换药

2018年06月13日20:03

来源:大河网

  大河网讯(记者 莫韶华)6月13日,网上一则新闻《广州的士试点取消“份子钱” 司机企业协商分配比例 首批200台车试运营》引发出租车司机和网约车司机的关注。6月12日,广州市召开新闻发布会表示,广州正鼓励引导出租车企业开展司企收入分配机制改革,建立“风险共担、利益合理分配”的新型司企收入分配机制。用行话说就是取消“份子钱”,目前,广州公交集团已选取首批约200台车开展试运营。

  所谓“份子钱”即出租车行业从上世纪80年代开始采用的承包制。通俗意义上说,就是的哥上缴给出租车公司的承包经营费用,公司通过收取承包经营费用维持运营成本。但随着行业发展,这种模式被指过于简单直接,缺乏细分管理,有市民建议降低甚至取消“份子钱”。

  官方:让司机变“职业经理人” 提高服务质量

  据广州市交委相关负责人介绍称,新的模式,即在司机和企业事先签订的合同框架范围内,每一笔收入构成都进行了清晰的分配。“比如应该支付的租车成本,应该缴纳的税费,应该给企业上缴的有关管理费用,把这些统统在一个平台上进行实时清分,彻底改变用交承包费才能取得运营的粗放管理方式,使得司机进而实现与企业风险共担,利益共享。”

  据说这一模式参考网约车的利益分配方法,每一笔费用都有确定好的分配模式。如此一来,司机每个月不需要上缴固定金额的“份子钱”,而是通过和企业协商确定分配比例,营运收入高的月份,司机和企业收入都高,反之亦然。

  对此,广交集团负责人表示,企业将以乘客感受和体验为标准,建立司机诚信考核制度,把司机服务投诉、营运违章、交通违法和交通事故等情况,以及司机的营收情况,纳入到对司机的考核体系中,这对提升出租车服务质量,塑造出租车行业良好形象,实现出租车转型升级有重要作用。

  的哥:换汤不换药 切莫偷换概念

  那么,“当事人”出租车司机究竟如何看待呢?大河网记者连线采访了郑州几位出租车司机,听听他们怎么说?

  的哥“56度深蓝”:出租车交份子钱就如租房一样,开我的车或住我的房,交租天经地义。过去跑车会收养路费,现在养路费纳入油费了,只是换了一种形式,但是该收的费用一定会收,这些司机都没有异议。

  的哥“搜索郑州王国顺”:取消是不可能的,这是永远的谎言,换汤不换药,不要偷换概念。新规就是化整为零的收份子钱,从整交变为每单按比例抽成,这种模式就是效仿网约车现有模式。某种程度上来说,司机上交的金额比整交可能还要多,关键要看交费比例。

  的哥“和你有缘”:司机关注的并不是交纳的份子钱金额,而是城市出租车市场是否景气。例如南方发达城市出租车一个月拉3万块,按滴滴抽成比例22%,还能落2万;不发达城市一个月拉3000块钱,只剩2000块,还是很低。

  的哥“梦里看剑”:广州出台这措施,相信前期收取比例不会很高,但以后怎样无法保证。估计官方这样做是想将出租车公司正规化,比如一个月收4000元“份子钱”就只够维护运营成本,无法给司机交纳五险一金。而按照比例来交的话,就有可能有更多盈利来给司机交纳保险,让整个队伍更规范。

  网友:更易出现议价不打表,能促进个体“养车”自主经营

  新浪微博网友“olive_时光”:最严重的问题出现了,新规更易出现议价不打表的情况,这种规定对公司绝对是好事,对司机来说未必是好事。一方面的哥挣的越多公司提的越多,司机很容易心理不平衡;另一方面,郑州90%的出租车是个体经营,即便出台这样的规定影响不大。

  头条网友“王星星”:试点措施就是雁过拔毛的开始。其实整交已经促使很多司机努力赚钱“养车”个体经营了,郑州出租车市场90%都是个体经营,司机更有自主权,可以拉活也可以不拉,也可以和同行合伙两班倒。如果实行抽成,相信会有更多司机脱离体系。

  大河网友“CH飞”:对于的哥是利是弊不好说。其实现在整交已经是激励机制了,例如一个月上交4000元,其余都是自己的,哪有司机会不好好拉活?肯定会在卫生条件、服务态度和努力程度上加足马力,谁跟钱过不去啊。


编辑:郭同欢  审核 :新闻总值班