真正的冰与火之歌!河南迎强对流天气,高温预警和冰雹同时来了

2018年06月13日21:41

来源:大河网

  傍晚时分的郑州

  大河网讯(记者 莫韶华)傍晚的郑州,红霞飞过,朵朵白云,一抹湛蓝……省气象台却告诉我们,夏日的天气没有什么不可能的,巩义、濮阳、开封下午已经迎来了冰雹。6月13日,省气象台发布高温预警和冰雹橙色预警。

  巩义

 今天夜里,濮阳、郑州、开封、商丘、周口、许昌、漯河七地区和安阳、新乡、洛阳、平顶山四地区东部多云间阴天,部分地区有阵雨、雷阵雨,并伴有雷暴大风、冰雹、局地短时强降水等强对流天气,其它地区晴天间多云。

  濮阳

  总结一下,高温持续炙烤,但是午后强对流四处开花!可以说是很分裂、很热闹。连续几天高温炙烤,告诉你夏天来了,世界杯也来了,今天的"烧烤摊"可以约起来。上午10点左右,全省大部已是"3"字头的天下,济源、焦作、新乡、洛阳、郑州、开封、商丘、平顶山、许昌、漯河十地区及周口北部最高气温升至37℃以上。个别掉队成员在12点之前纷纷赶上,白天全省最高气温平均值36℃,西北部多地达到39℃。

  开封

  其实,周末之前,高温始终对我们不离不弃,强对流怒刷存在感,预警开道。 14日,商丘、周口两地区和驻马店地区北部阵雨停止转晴天,其它地区晴天间多云。 最低温度:西部山区15到17度;其它地区19到21度。 15日,全省晴天间多云。北中部将再次出现37度以上的高温天气。

  内黄下的太阳雨

  16日白天,全省晴天转多云。傍晚到夜里,全省多云到阴天,其中西部、北中部部分地区有阵雨、雷阵雨,局地伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。 16日傍晚到17日,北中部和西南部部分地区有短时阵雨、雷阵雨,局地伴有雷暴大风等强对流天气。 具体到省会郑州,今天夜里,阴天有阵雨、雷阵雨,并伴有雷暴大风、冰雹、局地短时强降水等强对流天气。明天,晴天间多云。偏北风4级左右转偏东风2到3级。 强对流性子急、脾气坏、破坏力大,提醒大家关注预报预警信息,及时做好防范措施。


编辑:魏蔚  审核 :新闻总值班