高招访谈|郑州航院新增15个专业纳入一本招生 飞行技术专业首次招生

2018年06月22日17:07

来源:大河网

微信图片_20180621230624

  访谈现场

  大河网讯(记者 张楠)在河南计划招生5503人、新增15个专业纳入河南本科一批招生、飞行技术专业实现首次招生……6月21日,大河网特邀郑州航空工业管理学院(以下简称“郑州航院”)招生就业工作处副处长孟凡周做客直播间,为考生详解该校今年的招生政策,并为考生填报志愿支招。

  【招生计划】

  在河南计划招生5503人

  今年郑州航院面向全国28个省(自治区、直辖市)招生8000余人,规模与去年基本持平。

  孟凡周介绍,今年在豫招生计划为5503人:本科一批(文理)1659人,本科二批(文史类)281人,本科二批(理工类)2044人、艺术类本科239人、空中乘务专科 120人。

微信图片_20180621230317

  郑州航空工业管理学院招生就业工作处副处长孟凡周

  【招生政策】

  有三方面调整 新增15个专业纳入一本招生

  据孟凡周介绍,郑州航院今年在招生政策上进行了三个方面的调整:

  一是新增15个专业纳入河南省本科一批招生,减少了专科专业招生人数,大幅增加了本科一批专业招生数量;二是新增中外合作办学项目3个专业.2018年新增了与美国加州浸会大学和澳大利亚昆士兰大学合作开设的3个本科专业中外本科课程合作项目,三个专业分别为:物流管理(中外课程合作)、机械设计制造及其自动化(中外课程合作)、土木工程(中外课程合作),计划在豫招生300人;三是继续推进实施按照大类招生,进一步扩大按类招生范围,新增了工商管理类(1类、2类)、机械类、金融学类、航空航天类等按大类招生。目前已有6个大类按照大类招生,涵盖了19个专业。

  【招生专业】

  飞行技术专业首次招生

  今年学校在河南招生的专业中,都有哪些优势及特色专业?

  据介绍,学校今年招生的专业有64个本科专业(含专业方向)和1个专科专业,中包括国家级特色专业3个(会计学、审计学、工业工程),省级特色专业9个(财务管理、经济学、机械设计制造及其自动化等),省级专业综合改革试点9个。航空类特色专业:飞行器动力工程、飞行器设计与工程;飞行技术专业;交通运输(空管与签派)。

  值得注意的是,飞行技术专业首次招生,分别在河南省、甘肃省投放招生计划。

  【志愿填报】

  填报志愿按照“冲、稳、保”的原则 拉开层次和档次

  分数线公布后,考生也将面临填报志愿的难题,在填报志愿方面,有哪些建议和注意事项呢?

  孟凡周表示,有两点建议考生可参考。第一,在网上填报志愿的时候尽可能填满所有志愿栏,在填报志愿的时候按照“冲、稳、保”的原则拉开层次、拉开档次,第二,为了增加考生被录取的概率,在填写专业志愿的时候,最好同意专业调剂,因为平行志愿投档后一旦被退档,很难再有较好的学校可选择;即使是被调剂到不太满意的专业,各个学校一般还提供转专业的机会。

  考生和家长可以通过以下方式向郑州航院咨询:

  登陆郑州航院招生信息网(http://zsxxw.zua.edu.cn/)

  拨打学校招生咨询电话(0371)60632539

  关注微信公众号:郑航招生

  现场咨询地址:郑州航院东校区综合楼一楼招生咨询大厅(郑东新区文苑西路15号)

  视频直播:

  【大河网直播】高招访谈:郑州航空工业管理学院招就处副处长孟凡周详解招生政策http://bang.dahe.cn/thread-1002527433-1-1.html


编辑:史海山