暖新闻|背十多名考生“渡河”考试 郑州这位“雷锋家长”您认识吗?

2018年06月26日14:09

来源:大河网

  爱心男子背考生“渡河”

  大河网讯(记者 刘晓明)6月26日,河南省中招考试进入第二天,由于这两天间歇性的大雨,郑州多处路面出现不同程度的积水情况。上午10点,大河网记者接到热心市民邱先生爆料,在郑州市实验高级中学考点的学校门口出现严重积水,一位不知名的爱心人士主动背起多名考生“渡河”,平安送至校门口。

  昨晚,一场大雨洗刷郑州,像启动了一台巨大的中央空调,让炎热多日的郑州瞬间进入清凉模式。但是,道路积水也带来了诸多不便。恰逢河南省中招考试正在进行,上午7时许的郑州文化北路积水没到了人的小腿,而中招考试的一处考点——郑州市实验高级中学就在这条路上,这让众多考生和家长犯了难。

  爆料人邱先生告诉记者,上午7点20左右,他把孩子送到考点后偶然发现,有一位陌生的爱心男士正背着考生从马路对岸淌水过来。就这样来来回回,这个好心人背了十几个考生,当时在“河”对岸的孩子,他都亲自背了过来。“看到这个场景,我十分感动,就拍了下来。他的行为虽然渺小,但是以小见大,弘扬了社会正能量,值得我们去学习。”邱先生说,做完好事,这位男子便悄然离去。

      拍下照片后,邱先生立刻发到了家长群里,大家纷纷点赞。有的家长说:“这是好事,应该颂扬。”有的家长说:“这个人是雷锋,背了很多孩子。”

      邱先生说,他在学校食堂偶遇了这位爱心男士,得知对方也是一位考生家长。这位家长认为这是举手之劳的小事,不愿告知姓名。


编辑:史海山