文物卖萌之世界杯特辑(二)—— 什么?英格兰居然进四强了!

2018年07月10日07:33

来源:大河网

图一

图二

图三

  □大河报·大河客户端记者张弋文图

  经过鏖战,世界杯32支参赛球队终于决出了四强,他们分别是英格兰、法国、比利时、克罗地亚,这样的结果出乎了大多数人的意料,赛前谁能想到四强会是他们呢?

  一场定胜负的淘汰比赛总会给人太多惊喜和意外。英格兰时隔28年重返世界杯四强;克罗地亚也是不遑多让,梦回1998,重返四强;比利时纸面实力超强,可从来没真正给力过。

  罗丹美术馆雕塑

  这尊石膏雕像(图一),记者觉得简直就是俄罗斯球员费尔南德斯的化身。在加时赛第114分钟,俄罗斯1比2落后,眼看就要出局,费尔南德斯一记头球将比分扳平,把俄罗斯生生从鬼门关“抢救”了回来。然而到了点球大战,队友实在不给力,还是没能成功晋级。费尔南德斯心里肯定想:我都那么carry了,还是带不动!

  宋代动物瓷埙

  埙是一种古老的乐器,这个动物瓷埙(图二)一脸得意,一看就是比利时的球迷。比利时2比1淘汰内马尔领衔的巴西。“内马尔又怎样?都说我们纸面强,其实我们真的强!”

  辽代觉山寺塔雕塑

  这只石兽(图三)是辽代觉山寺塔上的雕塑,它眉头紧皱,仿佛压力山大。本届世界杯进入半决赛阶段,压力最大的应该就是法国队了。作为夺冠大热门,法国在1/4决赛里占尽优势,兵不血刃拿下乌拉圭,展现了热门应该具备的实力。接下来他们将面对实力强大的比利时,法国慌不慌?

编辑:张馨予