你吃的灌汤包有18个褶吗? 河南的这些小吃正在向标准化品牌化迈进

2018年07月10日17:34

来源:大河网

  

  大河网讯 灌汤包、羊肉烩面、胡辣汤、姐弟俩土豆粉,这些大街上几块钱能吃到的小吃正在逐渐建立自己的品牌,河南小吃正在向品牌化迈进。

  同类小吃的制作方法虽然各有所异,但是都有约定成俗的标准,比如开封的灌汤包,就制定了它的行业标准:皮儿要足够劲道,馅要像粥一样粘稠,所有的包子不少于18个褶。

  为小吃制定行业标准就是把约定成俗的标准变成了更加规范的行业标准,这样不但有利于品牌的塑造,也更能够保证消费者舌尖上的安全。(策划:祝萍 摄像:贾志昊 李智广 主持:王乙卜 剪辑:杨鑫阳)

  更多内容请参考原稿:开封小笼灌汤包、河南烩面、胡辣汤、土豆粉……河南这些小吃的行业标准,你了解多少?

  更多资讯请关注微信号"大河网小玉"


编辑:梁倩文  审核 :新闻总值班