危险!商丘街头一自行车与电动车相撞 车把扎进男孩腿(图)

2018年07月11日19:49

来源:大河网

  大河网讯 (记者 宋向乐)7月10日18时35分,商丘消防中队接到报警,文化路与平原路交叉路,有一名男孩右腿被自行车车把插入,消防中队迅速出动2辆消防车12名官兵赶赴现场。

  “你们赶紧来看看,小孩腿都肿了,怎么也弄不出来了……”18时45分,消防队员到场后发现,一名十几岁的小男孩倒在地上,倒地的自行车车把扎进了小男孩大腿根部,现场医护人员无法移动男孩取出车把,也无法将男孩抬到救护车上,正束手无策等待消防救援。

  消防官兵到场后首先安抚住哭泣小孩的情绪,指挥员当即决定使用无齿锯切割自行车车把,将小孩与自行车分离。操作时,指挥员让医护人员用纱布盖住小孩全身,避免火星飞溅;同时指挥员用矿泉水不间断的往车把上淋水,防止切割时产生高温对孩子造成二次伤害;命令一名战斗班长负责切割自行车车把,大约10分钟左右,小孩被救出。

  事后,经询问周边群众得知,自行车骑的比较快,与迎面而来的电动车发生碰撞,致使发生车祸。消防官兵们也告诉现场围观群众,一定要看护好小孩,如遇到类似情况,没有十足的把握不要盲目施救,避免造成二次伤害,应当立即报警,请消防官兵或专业人员到场救援。(线索提供:李宏鹏)

编辑:郭同欢  审核 :新闻总值班