这个女子好凶悍!手持榔头挡车敲诈给了钱也不放行

2018年07月11日20:05

来源:平安灵宝

  7月8日,灵宝市312省道阳平镇姚王村南中王村口,一40多岁女子,手持榔头拦阻过往车辆,索要钱,导致路段堵塞。灵宝市公安局阳平派出所接警后,迅速处置,并对该女子尽力安抚,多方打听将其安全送回家中。热心网友“发奋图强”在“平安灵宝”微信公众平台后台留言,对阳平派出所民警的义行,拍手称赞。

  啥情况

  当日上午9时许,灵宝市312省道阳平镇姚王村南中王村口,一40多岁女子手持榔头拦阻过往车辆,索要钱,一司机给了10元后还不放行。过往车辆越堵越多,造成该路段严重堵塞。情急之中,现场群众向附近的程村警务室报警求助。

  正在阳平派出所参加全体民警会议的程村警务室李天雷、马文平接到警务室的电话后,迅速赶到事发现场。此时,道路上已停滞了几十辆车,围观群众逐渐增多。经过沟通,李天雷、马文平发现该女子疑似精神病患者,好言相劝,边哄边讲,将其手中榔头要下,并及时疏散围观群众,确保道路恢复畅通。现场群众纷纷为民警鼓掌。

  这女子是哪里人?现场群众纷纷摇头,向周边群众多方打听,也未发现其家人信息,寻找其家属成了棘手事。

  为确保不再发生堵路事件,并确保该女子安全,民警将其带回程村警务室。此时已经中午12时。民警一边给其端来可口饭菜,一边将其的照片发至阳平派出所组建的“法制治安防控微信群”,请各村干部辨别。很快,姚王村干部称此女子系该村16组人。

  民警连忙与其家人取得了联系,李某的哥哥和儿子闻讯后立即前来接其回家,但李某不愿跟家人离开。15时许,李天雷、马文平又驾着警车,冒雨将李某及家属送回家中,并嘱咐家属平时要多关心李某,避免在社会造成不必要的安全隐患,为家庭带来麻烦。

  热心网友“发奋图强”说:人民警察爱人民,事情虽不大,但我们为这样的好民警点赞!

  在小编采访李天雷的时候,这位憨厚的汉子摇摇手:“这是我们应该做的,别宣传了,别宣传了!”

  “这是我们应该做的!”这句话,此刻重如泰山!这句话,也是灵宝市公安局每位民警的心里话!

编辑:梁倩文