无证驾驶还敢上高速兜风 安阳情侣高速口被查

2018年07月11日20:06

来源:大河客户端

  大河报·大河客户端记者 高志强 牛静芳 实习生 刘雪鸽 通讯员 喻文勇 文图

  夏季天气炎热,安阳一对情侣酷暑难耐欲驾车上高速兜风,不料刚到高速口就因无证驾驶被高速交警查处,执勤民警对驾车男子张某某处以1000元的处罚,并对其进行了批评教育。

  据记者了解,7月7日21时许,安阳高速交警支队二大队在南林高速安阳东收费站执行全省周末集中夜查行动工作部署,这时一辆牌照为豫EQMXXX小型客车在离高速收费站约50米的地方停车,然后车上坐在正副驾驶位置的男女下车交换位置。

  现场执勤民警发现后,立即上前对该车进行检查,让二人出示相关证件,并询问刚刚为何二人交换位置。随后,女性驾驶员出示了驾驶证和行驶证,坐副驾驶的男子说自己没有驾驶证。

  经交警询问得知,二人是情侣关系,约会时感到天气炎热没意思,就想上高速去兜兜风,没想到进入收费站口就看到交警查车,就赶紧停车交换驾驶位置,还是被交警发现了。

  随后,执勤民警对张某某作出罚款1000元的处罚决定,并对张某某进行了严厉的批评教育,指出无证驾驶上高速所带来的极大危害,张某某诚恳的承认了错误,并表示愿意接受处罚,以后再也不敢开车了。

  在此,高速交警提醒大家,无证驾驶机动车不仅仅是一种违法行为,在给自己带来极大风险的同时,也给其他车辆带来了巨大危害,并且,由于无证驾驶者没有驾驶经验极易发生交通事故,发生交通事故后保险公司是拒赔的。

编辑:梁倩文