减证便民! 河南取消186项省级证明 大河网邀您列举身边那些奇葩证明

2018年07月11日21:05

来源:大河网

  大河网讯 户口本上家庭关系写的清清楚楚,办理过户还需要证明“我妈是我妈”;送孩子上小学,必须证明自己没有犯罪记录;汽车因为暴雨泡坏了,理赔的时候要开暴雨证明;相信大多数人都遇到过此类的奇葩证明。针对这个问题,党和政府一直在持续扎实推进简政放权。7月9日,河南省政府常务会议提出了让群众办事最多跑一次,推进行政审批便民化的实施方案。

  最近,河南省政府办公厅也下发通知,对231项省级各类证明事项进行全面清理规范,取消186项,保留45项。本期《大河网说》栏目组走上街头,听听市民怎么说?

  如果您的生活中依然有繁琐的、让人头疼的奇葩证明,欢迎您发邮件到我们的官方邮箱:dhwxszj@163.com,或者在大河网官方微博(>>进入)、官方头条号(>>进入)留言反馈,我们将给与您帮助!(策划:祝萍 摄像:牧堃 贾志昊 李智广 主持:王乙卜 剪辑:李昊阳)

  更多内容请参考《大力推进“减证便民”!河南取消186项省级证明

  更多资讯请关注微信号“大河网小玉”


编辑:郭同欢