“跨越海峡 相约中原”2018台胞青年夏令营开营

2018年07月14日19:54

来源:大河网

  大河网讯 夏日时节,微风徐徐,豫知故章,分外亲切。7月14日,“2018台胞青年夏令营”开营仪式在百年名校河南大学举行。河南省台办副主任杜春景出席仪式并为夏令营授旗,河南省台联秘书长沈艳致辞。


微信图片_20180714165434

微信图片_20180714165654

微信图片_20180714165520

  “河南是中华文化的缩影,一部河南史,半部中国史,河南既是中华文明的发祥地,也是中华姓氏的重要发源地。”沈艳在致辞中表示,“希望通过台胞青年夏令营这个平台,加深豫台两地青年感情,心连心,手拉手,共同谱写两岸关系新的篇章。”

  本次活动是由全国台联、省台办主办,省台联和河南大学承办,来自台湾当地多所大学的25名师生参加。据主办方介绍,这次活动是近年来台胞青年来河南参观学习年龄层次最小的一批。

  “我的外公是大陆人,听到这边的口音会觉得亲切。”来自桃园的张宸玮同学在接受采访时说,“大陆好大,每去一个景点就要坐车,在台湾可能很快就到。”

  来自世新大学的柯雨彤告诉记者:“感觉大陆越来越先进,我对少林寺武术表演特别期待。”

  仪式结束后,营员们对河南大学进行了参观,并观看了节目表演。

  据悉,此次“跨越海峡 相约中原”2018台胞青年夏令营活动是“龙脉相传 青春中华”2018全国台联第十五届台胞青年千人夏令营活动的一部分。按照行程安排,接下来的一周时间内营员们将走进开封、焦作、郑州等地,参观知名景点少林寺、太极拳发源地陈家沟等,切实感受中原文化的独特魅力。(田凯中)


编辑:高博文