郑州公安局长带队上街查违法车辆 网友点赞:局长带头 市民加油

2018年07月16日17:58

来源:大河网

  

  大河网讯(记者 宋向乐 实习记者 何诗弦)7月16日,郑州多警种联合对火车站地区道路秩序进行整治,郑州市副市长、公安局长马义中现场将乱停乱放的共享单车抬上拖车,并表示“我们将来全市的建设规范就要以火车站地区为标准,因为火车站地区是乱象比较突出的地方。”大河网对此进行报道后,引起了网友热烈讨论。

  数据:大河网各平台阅读量近百万

  大河网眼遇平台于7月16日活动开始前发布图文直播信息,数万网友阅读,仅大河网头条号就有69万的阅读量。

  网友:公安局长带头,市民加油加油,为局长点赞

  众多网友也在各平台给公安局长上街查违法车辆点赞,网友@我本善良:有这样的好领导,作为郑州市民我相信郑州的交通环境一定会越来越好。

  @没有妈的女孩:公安局长带头,市民加油加油加油。

  @爱到爱的距离:哇塞,局长好像出汗了,为了郑州加油!

  期待印象中的郑州火车站变得更美

  在网友评论中,也有一些网友回忆了自己对火车站地区的一些记忆。

  @紫璇幽梦:以前上学时路过郑州火车站附近,各种小三轮、摩的、电动车扎堆,抢道现象非常严重,行人几乎被这些车包围,走在路上担惊受怕。期待通过这次集中整顿,能让印象中的火车站变得更顺畅更安全。

  @thult:出差的时候从郑州火车站经过,当时的感觉这里不像个省会城市,红色三轮车随处可见,违规载客而且安全也得不到保障,这次郑州针对火车站地区进行整顿,真是从痛处下手。

  希望能坚持,给郑州公安点个赞

  也有网友提到了对郑州此次交通整治的一些建议。

  网友@安健:任何一个城市,窗口永远都是第一位的,希望能坚持,给郑州公安点个赞。

  网友@像鸟儿一样飞:希望这次不是一阵风,要长期不间断的治理,好的交通秩序是管出来的,让每个交通参与者都养成良好的遵章守法的好习惯,这样郑州才能拥有一个良好的交通秩序,才能对得起省会城市这个名。


编辑:史海山