1829支参赛队来郑参加FIRA机器人大赛 优胜青少年将代表中国队参加国际赛事

2018年07月17日16:05

来源:大河网

  大河网讯(记者 祝传鹏)7月17日,2018年第二十三届FIRA机器人世界杯竞赛中国公开赛在郑州开赛。本届大赛由FIRA机器人世界杯竞赛中国公开赛组委会和河南省教育国际交流协会主办,郑州中学、河南省中思科技有限公司承办。来自全国19个省、直辖市的100多个单位、20多位国外参赛选手代表和担任评委及裁判工作的国内一线机器人竞赛教练员代表参加了这次大赛活动。

  据FIRA中国组委会主任李华介绍,本次赛事承载了世界机器人运动会中国公开赛和澳洲机器人挑战赛中国选拔赛的赛事任务,大赛倡导公平、公正、公开,为所有的学校、参赛选手和机器人设备搭建一个展示发展平台,成为国际间交流和学习的一个窗口和桥梁,与国内各地的青少年展开较量,进行机器人科技方面的交流与学习。大赛一贯秉承“创新、沟通、自信、成功”的教育理念,致力于培养学生发现问题、解决问题的能力,团队协作的能力,实际动手操作的能力,国际沟通的能力,以及积极应对挫折的能力。

  开幕式上,参赛选手代表和裁判员代表、志愿者代表分别进行了庄重而严肃的宣誓。省教育厅厅长助理、国际处处长荣西海宣布本次大赛正式开幕。

  据了解,FIRA机器人世界杯竞赛是国际最著名、历史最悠久的机器人比赛,目前已经成功举办了22届。本届竞赛围绕“机器人与智能交通”主题,参赛选手将机器人基础知识与智能制造、人工智能等内容相融合,在创意项目比赛中展现自己的聪明才智和创造力。

  本次比赛将持续5天,来自全国19个省、直辖市的1829支参赛队共计2023人次参加24个大项,47个小项的比赛。本次中国区竞赛的优胜者将有资格入选中国代表队,参加将于今年和明年举行的国际赛。通过本届大赛,以河南省教育国际交流协会和FIRA机器人大赛组委会为主导,以河南省中思科技有限公司为技术平台,以郑州中学为培训推广基地,将继续积极推动河南省千乡人工智慧教育发展计划,为实现我国在2030占领全球人工智能最高点的目标做出积极贡献。


编辑:谭敏  审核 :新闻总值班