@河南贫困学子:最低每人资助4000元,这项行动将助你圆大学梦!

2018年07月17日16:10

来源:大河网

  大河网讯(记者 何心悦)“今年圆梦行动,每名贫困学生的资助标准不低于4000元,用来帮助他们解决从家门到校门的实际困难。”7月17日,记者从共青团河南省委获悉,凡是我省2018年考入全日制本科二批以上院校,品学兼优、家庭经济困难、年收入低于当地平均收入水平,无其它奖学金或助学金资助的大学新生,都可经团县委申请报名圆梦行动。

  大学费用:从家门到校门的最大阻碍

  李晓红来自三门峡,高考分数647分;父亲因病去世,母亲因病生活不能自理;在亲人以及学校、乡镇的帮助下完成高中学业,大学期间的学费和生活费是她面临的最大困难;赵明闯来自新乡,高考分数608分;幼时父亲因病逝世,母亲已基本失去劳动能力,而家中还有弟弟正在高中读书;如今家中仅靠几亩薄田及国家扶贫政策的支持,难以维系二人的学业及家庭开支……

  河南作为高考第一大省,河南希望工程办公室每年都会收到许多这样为学费和生活费发愁的贫困学子的求助信,希望走进大学校门追逐梦想。然而,生源地助学贷款等渠道虽能解决一部分学费,但剩余费用往往并无着落,有的孩子甚至连上学的路费都凑不齐。

  圆梦行动:资助标准不低于4000元每人

  为切实帮助我省2018年即将入学的贫困学子实现大学梦,共青团河南省委、河南省青少年发展基金会共同启动“八方援”河南共青团助力脱贫攻坚行动——2018年“河南希望工程圆梦行动”,将组织动员更多的社会力量,积极发挥团组织的枢纽作用,助青年学子顺利走进大学校门。

  工作人员介绍,凡是我省2018年考入全日制本科二批以上院校,品学兼优、家庭经济困难、年收入低于当地平均收入水平,没有获得其它奖学金或助学金资助的大学新生,都可以通过团县委申请报名。今年圆梦行动,每名贫困学生的资助标准不低于4000元,用来帮助他们解决从家门到校门的实际困难。

  据悉,自2004年共青团河南省委、河南省青少年发展基金会在全国共青团系统率先启动“希望工程圆梦行动”以来,“河南希望工程圆梦行动”在社会各界的热心参与下,共筹集社会捐助资金2.08亿元,资助贫困大学生67203名。

  捐助渠道:爱心助力大学梦

  爱心人士或爱心单位可通过以下方式进行救助,同时河南共青团也呼吁社会各界为贫困大学生提供勤工俭学岗位。

  捐助热线:0371-65902382 65865190

  捐赠地址:郑州市金水路17号中青大厦1712室

  河南省青少年发展基金会(河南省希望工程办公室)

  银行汇款:

  户 名:河南省青少年发展基金会

  开户银行:工行郑州市行政区支行账 号:1702029109049015219

  (捐款请注明:圆梦行动)

编辑:谭敏  审核 :新闻总值班