河南二季度人才报告出炉!机械类人才紧缺 “互联网+教育”促进优质教育资源共享

2018年07月18日12:59

来源:大河网

  大河网讯(记者 刘晓明)7月18日,河南人才市场发布2018年第二季度河南省人才才市分析报告。据统计,全省人才机构共举办各类招聘会330场,组织招聘单位12084家,提供就业岗位266219个,环比下降34.47%;求职人员221164人次,环比下降47.23%;收到简历321202份,达成意向率49.31%;求人倍率为1.20,同比上升14.29%,环比上升16.50%。总体来看,全省就业形势较为稳定,就业竞争压力较去年同期有所降低。

▲求人倍率对比图

  制造业持续领跑 教育行业涨幅明显

  第二季度用人单位所涉行业中,制造业依然领跑,占比18.83%,工业经济持续向好,带动制造业岗位需求旺盛。

  教育行业人才需求明显增多,占比18.68%,环比上涨54.60%,包括学校、课外辅导、业余培训以及在线教育、网络直播课堂等均为就业市场释放大量就业岗位,无论师资力量还是课程推广等均有较大需求。

  目前,我国社会对教育重视程度显著提高,教师待遇不断上涨,再加上国家二孩政策开放、家长重视中小学教育、高校扩招等因素影响,促使各类辅导班不断增加。而且,由于社会对学历、能力认可度提高,部分上班族平时也会选择参加培训课程,提升自身职场知识技能、增加知识储备。同时,随着信息化技术的发展,“互联网+教育”已形成,客观上也极大地促进了优质教育资源的共享。

  民营企业吸纳大量就业 行政事业单位需求上升

  从第二季度用人单位性质分布来看,民营企业占比达八成以上,与上季度基本持平,依然是解决河南就业问题的主要途径。

  另外,行政事业单位需求明显增多,较上季度上升65.43% 。因受之前机构改革编制类招考冻结的影响,事业单位、招教招考等工作暂停开展,直至今年5、6月份,行政事业单位开始恢复各类人员招聘(尤其是大批编制类教师招考陆续恢复进行),涉及范围较广、单位数量较多。

▲2018年第二季度用人单位性质分布图

  机械类专业岗位数量供过于求

  从用人单位所需专业类型来看,机械类占到15.11%,需求量较大。但同时,机械类专业求职者人数却远低于岗位供应的数量,供过于求,机械制造业用人单位人员缺口明显。

  与国外相比,目前我国技术工人所占比例较低,尤其是高级技术从业人员更是少之又少。一方面,积极转变思想观念,全面认知专业技能人才的重要性;另一方面,专业、精细、深入仍是未来职业技术教育培养专业技能人才努力的必然方向。

▲2018年第二季度用人单位所需专业分布图

  高考毕业生走上工作岗位 政策加大吸引优质人才

  从第二季度求职人员学历层次分布来看,中专、高中及以下的占比由上季度的15.65%上升至本季度的20.65%。

  本科学历占比40.82%,硕士及博士则占比6.21%,高于去年同期的37.22%、4.09%。优质人才占比有所提升。

  据了解,郑州市2018年首批高层次人才分类认定申报工作已于今年5月份正式启动。各地争相引进人才的背后,是新经济增长点的争夺,从根本上说,人才是最为宝贵、最具优势的战略资源。对于河南来说,加快集聚各类人才,特别是高层次优质人才,也应是迫在眉睫之举。

▲2018年第二季度用人单位要求学历分布图

  创新驱动就业新发展 薪酬稳步提升

  近年来,河南在新材料、新能源、高端装备制造等高新技术领域等高新技术产业不断壮大。为实现企业高质量可持续发展,企业寻求创新型人才谋突破,掀起新一轮人才争夺战,大力引进优质人才。同时,企业作为创新发展的主体,通过科技创新,创造更高质量、更多数量的就业岗位,形成良性互动局面,开创双方共赢、可持续的就业发展之路。

  第二季度我省薪资主要集中在2600-3500元/月,平均薪资稳步提升。用人单位对于高层次人才引进力度加大,高层次人才薪资待遇呈持续增长态势,企业以落实休假制度,提供医疗、工伤、养老等社会保障作为留才举措,提供优厚待遇。


编辑:郭同欢  审核 :新闻总值班