郑州交警整治紫荆山立交桥区域交通乱象 一小时查处交通违法49起

2018年07月18日23:32

来源:大河网

  大河网讯 (记者 宋向乐)为全面治理紫荆山立交桥一层及周边交通秩序乱象,净化该区域交通环境,7月18日下午17时,郑州交警在紫荆山立交一层及周边区域开展交通秩序综合治理集中统一行动。

  此次治理的中心整治区是紫荆山立交桥一层环岛及周边,治理的重点一是紫荆山立交一层及周边地区存在的电动摩托车、机(电)动三轮车、观光电瓶车、老年代步车、搭棚改装三轮车、摩托车、低速货车等“七类车”交通违法行为,共享单车、非机动车违法行驶、违法占道、人车混行、逆行,以及各类非法营运等乱象;二是紫荆山立交一层及周边机动车、非机动车乱停乱放、占道经营乱象;三是紫荆山立交一层及周边存在的“黑出租车”“黑中介”“黑停车场”“黑摩的”等涉黑涉恶现象。

  16时许,郑州交警支队指挥中心通知一大队相邻的四大队、五大队民警,到紫荆山立交桥周边增援一大队,到紫荆山立交桥下开展交通秩序综合治理行动。

  17时许,整治行动正式打响,17:05分,在省人民会堂门前,两名骑电动车的男子因为携带超高超长的物体,被执勤交警拦下处罚。

  17:10分,在紫荆山立交桥东口桥下,一名骑电动车的男子,因电动车安装了超宽的遮阳伞,存在刮蹭其他车辆和行人的危险,被执勤交警拦下,责令其当场拆下遮阳伞。

  17:20分,在紫荆山公园西北门门口附近,一名骑电动车的男子载着一名大人和两名小孩,存在很大的安全隐患,也被执勤交警当场教育处罚。

  由于交警已经在全市开展了20多天的交通秩序综合治理行动,因此在紫荆山立交桥桥下,放眼望去,路面鲜有电动三轮、电动四轮,以及摩的扎堆营运拉人的情况。桥下每个路口都站着三四名交警在执勤执法,路面交通秩序良好。

  当天下午一个小时的时间,交警共查处电动车交通违法行为49起,拆卸遮阳棚9辆,暂扣电动三轮车3辆,暂扣电动四轮车2辆,查处机动车行驶在非机动车道、电动车逆行、违法载人、行驶机动车道等其他交通违法行为22起,都当场进行了批评教育查处。

  据交警支队副支队长邓进超介绍,交警此次采取大兵团作战的办法,集中优势警力,集中查处非机动车、摩的、机(电)动三轮四轮车等各类交通违法行为,消除一批交通违法乱象、查扣一批违法车辆、教育一批交通参与者,实现紫荆山立交一层及周边交通秩序明显好转。

编辑:高博文