河南建业客场1:2不敌北京国安 张外龙重返中超首尝败绩

2018年07月18日23:33

来源:大河网

  大河网讯 7月18日晚,中超第12轮继续进行。在刚刚进行的一场焦点之战中,河南建业客场1:2不敌北京国安,冯卓毅为河南建业攻进一球。此役结束,河南建业积分为11分,排名14 。

  上半场第32分钟,巴坎布在比埃拉的助攻下,强吃王飞小角度推射远角,吴龑扑救不及,国安打破僵局,带着1-0的领先优势进入下半场。比赛第62分钟,河南建业开出角球后,冯卓毅于大禁区中央迎球凌空怒射,皮球势大力沉钻入国安球门,打进本赛季的首粒进球,为建业1-1扳平比分。第87分钟,比埃拉在于大宝助攻下绝杀得手,北京国安2-1取胜,力压上港本赛季首次登顶积分榜榜首。

  这场对战双方打得十分艰苦,由于天气炎热,双方在中场进行了持久的缠斗。国安的防线对建业中场、后场控制得比较严,建业的防守坚韧,在间歇期后实力有了较大提升。

  综合来看,河南建业一开始严密防守,中场之后换上胡靖航,在下半场的进攻有了起色。重回建业的伊沃拿出在建业效力过的经验,展现出与球队较好的融合。

  此场比赛后,中超榜首易主,国安以1分优势力压上港本赛季首次登顶积分榜榜首,保持14场不败的战绩。而这场较量也是张外龙重返中超首尝败绩,自今年4月份张外龙上任后,建业在间歇期前的3场比赛取得2胜1平的不败成绩。(魏呈 何诗弦)

编辑:高博文