上半年开工安置地块80个,2020年安置房建设大头落地

2018年07月20日09:12

来源:大河网

7月19日,省委常委、市委书记马懿带领市直有关部门负责人深入二七区、金水区、郑东新区部分安置区项目建设现场,实地调研督导安置房建设、征迁群众回迁安置工作。他强调,要全面贯彻以人民为中心的发展思想,坚持高品质建设、高效率推进,加快安置房建设和群众回迁安置进度,切实把这一民生实事办好。

市领导王鹏在郑东新区安置项目现场一同调研。

冒着酷暑,马懿一行先后来到二七区郭家咀铁三官庙安置区一期三期施工现场、金水区杲村安置区和刘庄安置区施工现场、郑东新区龙翔嘉苑安置区等地,实地察看项目建设情况,详细了解安置房项目设计建筑标准、基础设施配套、高温天气工人施工安全情况,仔细询问群众回迁情况,调研项目建设及群众回迁过程中遇到的问题。

马懿在调研中指出,群众回迁安置是事关郑州发展全局、事关民生改善的一项重点工作。各级各有关部门要围绕“2018年底征迁群众回迁安置任务大头落地、2020年底安置房建设任务大头落地”的总体工作目标,增强责任感、紧迫感,创新举措,加强协调,统筹做好项目审批、开工建设、施工组织、群众回迁等各个环节的工作。要坚持高标准建设,按照不低于同区域商品房标准的原则,在建筑用料、设施配套、物业管理等方面把好品质关,建筑色调、小区环境要和城市区整体相协调。要高度重视施工安全,针对当前酷暑天气要实行错峰施工,坚决杜绝安全事故发生。要立足安置房建设周期长的实际,优先满足回迁安置需要,做好安置房网签及四证办理,让动迁群众尽快恢复正常生产生活。要着眼城市发展全局,统筹安置房、人才房、租赁住房、公共租赁住房建设,促进房地产业健康发展。

马懿强调,要坚持问题导向,健全完善问题发现协调解决机制,加强动态管理,强化督查落实,统筹解决好规划设计、手续办理、资金保障等问题,确保征迁安置工作各项任务目标如期实现。

据介绍,今年上半年,全市已开工安置地块80个,开工面积1071万平方米,实现安置房网签3.55万套,回迁安置群众3.51万人,新开工便民服务中心37个。


编辑:林辉