荒唐!暑假自驾出游从濮阳去内蒙古 后备箱竟然还坐了一个人

2018年07月20日21:53

来源:大河网

  大河网讯 (记者 宋向乐)近40度的高温,让你躲在汽车后备箱内你愿意吗?想想都热啊。但从濮阳出发打算去内蒙自驾游的6个人为了快捷出行,就将一个人藏于后备箱中。7月20日,大河网记者从濮阳高速交警获悉,民警已经对其超员违法行为进行处罚并对超员人员分流。

  7月20日上午9时10分,濮阳高速交警对一辆车牌号为豫J81***红色轿车进行检查时,竟发现其后备厢竟然还藏着一个人。民警了解到,该车是从濮阳出发,目的地内蒙,核定载人数量为5人,但实载6人。民警对其超员的交通违法行为进行了严厉的批评教育,依法对其超员违法进行处罚,并对超载人员现场予以分流。

  高速交警提示:车辆上的座椅和安全带是重要安全设施,当车辆超员时,超员乘客没有安全设施保护,一旦有紧急情况是首先受到伤害的人员,特别是当超员乘客坐到后备厢里更是危险。当前正值暑期自驾出游的季节,为了自身和他人的生命安全,切勿超员载人,提高安全意识,安全出行,平安出游。(线索提供:杨军政)

  


编辑:张馨予  审核 :新闻总值班