滴水之恩 郑州爱心市民捐出1000件矿泉水送给一线劳动者和路人

2018年07月23日07:31

来源:大河网

郑州爱心市民捐出千件矿泉水送给一线劳动者

  □大河报·大河客户端记者李岚文图

  7月22日上午10时许,郑州紫荆山广场上,郑州一家爱心企业的总监王冬梅女士,捐出了1000件矿泉水,委托一些热心人士,发放给在酷暑中仍奋战在一线的环卫工、公交车长、交警、巡防队员和过往路人。

  据热心人士韩中亚介绍,几天前,他通过朋友得知王冬梅女士想向社会捐赠一批矿泉水,便联系了经八路办事处的巡防队员李先生。由于该批饮用水有上千件,存放在郑州南四环的一个大型仓库内,需要大型车辆运到市区,李先生便找到了郑州公交四公司一车队副书记侯原星求助,得到大力支持。

  7月21日上午,侯原星带领车队十余名志愿者驱车赶到仓库,将1000件矿泉水拉到了市区。志愿者们每到一处,都会给这些在一线工作的劳动者留下一批矿泉水。

  据捐赠这批矿泉水的王冬梅介绍,几年前7月的一天,她去平顶山一农村考察,由于天气炎热,口渴难耐,便到路边一个小卖部买水喝。喝完一瓶水后,才发现自己没带钱包,非常尴尬。想用微信、支付宝支付,可当时乡下还没人用这种方式收款。小卖部里的一名十几岁的小姑娘便没让她付钱,说是权当招待客人了。王冬梅临走时,小姑娘又送给她一瓶水,让她留在路上喝,为此,王女士深受感动,表示以后有机会,也要向社会献份爱心,让酷暑中更多的人能喝上清凉解渴的矿泉水。

编辑:张馨予