今明两天河南局部地区将迎来降雨 大暑时节“湿热交蒸”

2018年07月23日22:41

来源:大河网

  大河网讯(见习记者 刘杨)在连续高温的“烘烤”下,今天的天气似乎稍带了点善意。记者从河南省气象台获悉,7月23—24日,受第10号台风“安比”影响,河南全省的高温天气会有所缓解,局部地区也将迎来降雨。

  据河南气象台发布,今天夜里,北部、东部多云间阴天,其中濮阳、商丘两地区和新乡、开封、周口三地区东部有分散性阵雨、雷阵雨,局部伴有短时强降水等强对流天气;其它地区多云,局部有阵雨、雷阵雨。

  明天,三门峡、洛阳、南阳三地区多云,局部有阵雨、雷阵雨;其它地区多云转晴天。

  然而,短暂的降雨并没有浇灭高温的“火焰”,本周中后期全省大部分地区将继续遭受酷热的炙烤。

  周三(25日),副热带高压再次西伸加强,受其边缘西南气流影响,全省多云天气为主,大部分地区有短时阵雨、雷阵雨。

  周中后期受副热带高压控制,全省大部分地区将再次出现高温、闷热天气。预计“高烧”还将持续到本月底。

  25日,西部、南部多云,部分地区有阵雨、雷阵雨,其它地区晴天间多云。

  26日,西部、北部多云转阴天,部分地区有阵雨、雷阵雨,其它地区晴天间多云。

  25到26日,全省大部分地区仍将出现35度以上的高温闷热天气,其中淮河以北部分地区可达38到39度。

  省会郑州市今日(23日)夜里到明天,多云转晴天。东北风转偏南风2到3级。最低温度27到28度,最高温度37到38度。

  大暑时节“湿热交蒸”,提醒大家要注意防暑,多补水,适量运动。

编辑:谭敏  审核 :新闻总值班