3万人的盛会!2018中国郑港国际徒步大会将于9月15日开走 3种方式报名

2018年07月24日18:30

来源:大河网

  大河网讯(记者 莫韶华 见习记者 刘杨)7月24日上午,以“绿色徒步 助力省运”为主题的“2018中国郑港国际徒步大会”新闻发布会召开,本届徒步大会将于9月15日在郑州经开区中心广场和航空港区园博园鸣枪开走。共设7公里亲子、情侣和22公里全民健身两条徒步线路,预计将有3万余人参加本次徒步大会。

  据了解,中国郑港国际徒步大会成功举办了三届,已发展成为我省大型群众体育品牌活动。2018中国郑港国际徒步大会由河南省体育局、河南日报报业集团主办,郑州航空港经济综合实验区管委会、国家郑州经济技术开发区管委会、郑州市体育局共同承办。河南省体育局群体处处长赵峻,河南日报报业集团科教文卫部副主任吴烨,郑州市体育局副局长赵君等出席本次发布会并回答记者提问。

▲历届徒步大会现场图片

  【线路调整】7公里和22公里两条线路各取所需

  大河网记者从发布会上了解到,2018徒步大会仍设两个会场、两个开幕式。值得一提的是,本届徒步大会两条线路设置略有调整。根据广大徒步爱好者的建议,将5公里线路调整为7公里亲子、情侣徒步线路和22公里全民健身徒步线路。

  7公里亲子、情侣徒步线路在郑州经开区中心广场举办,终点在蝶湖公园,那里绿化植被率较高,是休闲健身的好去处,人们可以一边徒步一边领略蝶湖秀美风光。22公里全民健身徒步线路在航空港园博园生态片区,以“传承华夏文明、引领绿色发展”为主题的园区,充分体现了“体育+旅游”的新型业态,提升郑州航空港区休闲旅游品牌影响力,促进体育旅游事业的发展。

  【亮点抢先看】奥运冠军领走 模特方阵尽显青春活力

  "组委会特邀请奥运冠军、全运会冠军、十三届省运会冠军领走徒步大会,而且,有青春靓丽、时尚的模特方阵融入本届徒步大会。"发布会上,赵峻介绍了本届徒步大会的亮点。此外,残疾人徒步方阵和知名企业家组成的企业家方阵,也是本次徒步大会的看点。

  【参与人数】国内外参赛者共赴绿城 将有3万余人徒步行走

  另外,大会组委会和世界徒步协会共同邀请美国、俄罗斯、荷兰、比利时、巴基斯坦等国家和地区的徒步爱好者报名参加本次大会。今年的徒步阵容,除了有省内专业徒步团体、郑州市市民、机关、企事业单位、部分高校组成的徒步团体外,还有辽宁本溪、铁岭、河北衡水、山东济宁等多个省外徒步团体参加,预计参加本届徒步大会人数达3万多人。

  据悉,本届郑港国际徒步大会举办之时,正逢河南省第十三届运动会召开之际,体现了体育运动全社会参与、全人群共享的理念,推动全民健身与全民健康的深度融合。目前,中国郑港国际徒步大会已经是第四届,发展成为我省大型群众体育品牌活动,成为郑州一张靓丽名片,成为展示河南新时代新形象和新成就的盛会。

  希望加入徒步行列的市民可通过以下3种报名方式报名:

  1、关注大会官方微信公众号"郑港国际徒步大会"可以在手机上直接报名;

  2、关注登录官方网站(www.zgwalk.com),扫二维码也可报名;

  3、组委会报名:地址郑州市政三街5号石化大厦14层,电话0371-86526590 13838266733

编辑:郭同欢  审核 :新闻总值班