济源夏季球迷夜市篮球联赛7月28日打响 豫晋两省70多支球队将带来近400场比赛

2018年07月24日22:25

来源:大河网

  大河网讯(见习记者 刘杨)70余支球队参赛,每天都有比赛,这场持续近一个月、有近400场的篮球比赛盛宴你感兴趣吗?7月24日,"全民健身 以体育城"2018年济源市夏季球迷夜市篮球联赛新闻发布会在济源举行,2018年夏季球迷夜市篮球联赛将于7月28日打响。

  济源是首批全国篮球城市之一,篮球为济源人的文化生活注入无尽的活力与精彩。据济源市球迷协会主席邱战国介绍,济源市球迷协会成立于1997年,1999年夏季以邀请赛的形式举办了第一届篮球争霸赛,随后的球迷夜市从1999年开始,至今已举办了17届。"球迷篮球夜市如今成了济源老百姓茶余饭后的话题,成了济源老百姓精神生活中必不可少的视觉‘晚餐’。"20多年的老球迷、运动员代表丁三宝发言时讲道。

  大河网记者从发布会获悉,济源市2018年夏季球迷夜市篮球联赛共分为球迷夜市篮球联赛、球迷篮球夜市争霸赛和小学生小篮球联赛。比赛将持续近一个月,每天都有比赛,近400场的篮球盛宴将奉献给济源市民和热心的广大球迷朋友们。

  据介绍,2018年球迷夜市具有五大特点:一是赛事范围日益扩大,本届比赛包括晋、豫两省6市(济源、焦作、洛阳、新乡、平顶山、晋城)70余支球队参赛。二是联赛向下沉。一个主赛场+多个乡镇分赛场,在联赛期间,还将组织"送球下乡"活动,深入山区、深入贫困村,让老乡在家门口欣赏精彩赛事。三是联赛规范化和标准化。硬件方面,投入20多万元,提升了场地器材设备。群众赛事,国际标准,重要场次均有国家级裁判员执裁。四是篮球"从娃娃抓起"。增加了小学生小篮球比赛。五是扎根济源,辐射带动周边,助力篮球"豫军"崛起。在我们的辐射带动下,洛阳、新乡、三门峡、信阳都开始复制球迷夜市"济源模式",这个夏季中原大地"篮球之花"分外香。

编辑:谭敏  审核 :新闻总值班