让人想转身的好声音光临《嗨!蓝朋友》 胡彦斌用《红颜》旋律唱响《小苹果》歌词

2018年07月26日08:28

来源:大河网

  说起盛夏,离不开西瓜冰淇凌,舍不了空调和wifi,更不能没有好声音的陪伴。

  每个夏天,浙江卫视都为观众准备了一场视听盛宴;每次相约,总有一些惊喜的声音出现在“中国蓝”的舞台上。为了回馈一直支持“好声音”的观众,昨日《嗨!蓝朋友》特别企划节目完成了《中国好声音》特辑的录制。

  《嗨!蓝朋友》是浙江卫视“中国蓝”十周年的特别企划节目,囊括了《奔跑吧》《演员的诞生》《王牌对王牌》和《中国好声音》四档经典综艺,还在每期节目中巧妙结合了《我爱记歌词》的精彩环节。

  昨天录制的《嗨!蓝朋友》邀请了胡彦斌为特别导师,聚集了5位极具标识性的好声音优秀学员:李琦、毕夏、赵露、扎西平措和蒋敦豪。胡彦斌和5位学员轮番上场献艺,一曲接着一曲,让人“耳朵怀孕”、欲罢不能。除此之外,5位不同职业的跨界好声音也惊喜亮相——听说,于毅老师不仅上得了《演员的诞生》,还唱得了《一个忧伤者的求救》。

  这些惊艳的歌喉令主持人华少由衷感慨:“好的声音永远是有征服力的。”

  除了展现天籁之音,节目组还设计了许多有趣搞怪的环节。听过胡彦斌唱《红颜》,但你听过胡彦斌用《红颜》的旋律唱《小苹果》的歌词吗?婉约的歌曲配着“你是我的小呀小苹果”,胡彦斌用强大的个人能力完美演绎。不仅如此,用《征服》的旋律唱《大王叫我来巡山》的歌词,用《逆战》的旋律唱《回娘家》的歌词,用《青花瓷》的旋律唱《套马杆》的歌词——这样高难度的词曲错位给全场带来了众多笑点。等到八月《嗨!蓝朋友》节目播出时,或许地铁上邻座的手机铃声,就会是这些特别版歌曲。

  当然,《嗨!蓝朋友》系列共有四期,每集都是精华、每秒都有笑点,贯穿了浙江卫视“中国蓝”十周年庆生月。整个八月,看浙江卫视就对了。

  期待《嗨!蓝朋友》的同时,“中国蓝”的观众也可以自己试一试,不如用《冬天里的一把火》的旋律唱《好汉歌》歌词?

编辑:张馨予