《西虹市首富》“首富”沈腾:花钱也是个烦心事

2018年07月27日09:07

来源:人民网

  近日,影片《西虹市首富》在京举行首映礼,编剧兼导演闫非、彭大魔携主演沈腾、宋芸桦、张一鸣、张晨光、常远、魏翔现身与观众交流。在影片中饰演“首富”的沈腾透露,“这部戏主要是对人性的考验。”该片将于今日全国上映。

  电影《西虹市首富》讲述的是沈腾饰演的落魄守门员王多鱼遭遇“月花十亿”的奇葩挑战,在一系列爆笑遭遇后,慢慢体会到梦想与金钱相比哪个更重要。

  《西虹市首富》由《夏洛特烦恼》的导演闫非、彭大魔执导。彭大魔现场表示,比起《夏洛特烦恼》,这次自己和闫非对人物、对角色、对台词整体的要求跟把握都成熟了很多。他认为,电影有造梦的职能,“这次就把这个梦造爽了,希望《西虹市首富》能带给大家一个好玩的故事、可体验的美梦,并能从中收获温暖和感动。”

  在影片中饰演“首富”的沈腾表示,“一个月必须花光十个亿,这听上去很令人眼红,可谁能想到花钱也是个烦心事。我们在剧本创作阶段为了想花钱与设限的招数,都牺牲了不少脑细胞。”他同时表示,在《夏洛特烦恼》后还能接到《西虹市首富》这么好的戏很幸运,“导演们真的是非常有天赋,相处这么多年了,他们仍然能给你带来喜剧上的惊喜。”常远也称赞两位导演此次的想象力要比《夏洛特烦恼》还丰富。

  沈腾表示,自己原本要演的“首富”是个瘦子,提前半年就接到了导演下达的减肥任务,却因髋关节积水严重突变不得不增肥,在影片中成为仅次于“庄强”的“二胖子”。影片的女主角宋芸桦谈到这次首度与沈腾合作,直言“内心很慌张”:“我看到剧本的时候特别喜欢,而在演的时候压力却特别大。但所有的人特别包容我。影片在搞笑的喜剧桥段之下,它还有一个核心价值,就是你守护了身边最珍贵的东西,你就是最大的首富。”

编辑:雷锦雯