河南本科二批正式投档 7月30日征集志愿(附投档分数线)

2018年07月27日17:44

来源:大河网

  大河网讯(记者 张楠)7月27日上午,河南高招本科二批正式投档,共投出档案189032份(不含定向和预科)。从投档总体情况来看,今年本科二批院校生源充足,考生志愿分布较为均衡,志愿满足率进一步提高。

  在文科招生单位中,经平行志愿投档满额约占文科招生单位的96.8﹪;理科招生单位中,经平行志愿投档满额的约占理科招生单位的98.8﹪。

  投档情况:投出档案189032份 考生志愿满足率进一步提高

  河南省招办新闻发言人陈大琪介绍,今年本科二批继续实行平行志愿投档模式,共有2020个招生单位参加我省本科二批的录取。今天早上平行志愿正式投档,共投出档案189032份(不含定向和预科),其中文科投档59760份,理科投档129272份;7月30日投放本批次定向、预科志愿档案。

  "从整体情况看,今年本科二批院校生源充足,今年二本我省设立了九个平行的院校志愿,考生志愿分布较为均衡,志愿满足率进一步提高。"陈大琪说。

  在963个文科招生单位中,投档满额的有932个,约占文科招生单位的96.8﹪;在1106个理科招生单位中,投档满额的有1093个,约占理科招生单位的98.8﹪。

  陈大琪介绍,随着录取工作进程,个别考生可能会因身体条件专业受限、不服从专业调剂等原因被高校退档,计划缺额将一并征集志愿。

  省内情况:生源情况良好 仅有五所学校存在计划缺额

  大河网记者在录取现场了解到,今年我省文科生源充足且投档最低分较高的省内招生单位有:洛阳师范学院(免费全科师范定向就业招生)(全科教师新安县)553分、南阳师范学院(免费全科师范定向就业招生)(全科教师济源市)548分、洛阳师范学院(免费全科师范定向就业招生)(全科教师栾川县)546分、河南财经政法大学545分、郑州航空工业管理学院543分。

  理科生源充足且投档最低分较高的省内招生单位中有:郑州师范学院(免费全科师范定向就业招生)(全科教师长垣县)517分、南阳师范学院(免费全科师范定向就业招生)(全科教师济源市)516分、郑州师范学院(免费全科师范定向就业招生)(全科教师修武县)505分、洛阳师范学院(免费全科师范定向就业招生)(全科教师栾川县)500分、洛阳师范学院(免费全科师范定向就业招生)(全科教师新安县)500分、河南财经政法大学499分。

  我省免费全科师范定向就业招生的各县(市)全科教师单独按招生单位进行投档。参加本科二批录取的我省169个文科招生单位中,有4个存在计划余额;200个理科招生单位中,有1个存在计划余额。有较大缺额的主要是二本院校的中外合作办学和较高收费等专业。

  特别提醒:考生注意录取情况 7月30日征集志愿

  省招办提醒考生,考生本人所填报的志愿是自己对录取院校的书面承诺,录取时省招办充分尊重考生志愿,严格按志愿投档,被录取后考生应如期到校报到。对录取后不报到的情况,将记入考生个人诚信档案。

  同时,考生也应警惕有人冒充高校工作人员给考生打电话询问是否同意录取。在录取过程中,省招办不接受高校以考生自愿放弃志愿为理由退档。

  本批次的录取工作将在8月1日结束,7月30日将进行本批次的志愿征集工作,征集志愿的信息将在7月30日上午8:00在河南省招生办公室网站和河南招生考试信息网上公布,填报截止时间是7月30日下午18:00。

  其他情况:免费师范生(全科教师)生源充足

  为加强我省乡村教师队伍建设,更好地解决乡村教师补充难的问题,根据我省相关文件精神,2018年对本、专科层次小学教育(全科教师)专业实行定向招生。

  免费师范生(全科教师)在校培养期间,除免除学费、住宿费并给予一定的生活补助费外,享受普通高校在校学生国家奖学金等相关政策,学生毕业后按照定向培养就业协议的相关规定就业。

  据了解,承担2018年小学教育(全科教师)专业本科层次定向招生任务的高校为:信阳师范学院、洛阳师范学院、周口师范学院、商丘师范学院、安阳师范学院、郑州师范学院等6所师范院校。根据免费师范生(全科教师)"县来县去"相关政策,省招办精准投档,目前共投档1000人。

  附:2018年河南省普通高校招生本科二批院校平行投档分数线

(文科)

  2018年河南省普通高校招生本科

  二批院校平行投档分数线

  (理科)

  

编辑:郭同欢