@郑州人,骑小电电的这些“姿势”不仅要接受教育还要罚款

2018年07月27日17:56

来源:大河网

  

  大河网讯(记者 宋向乐 实习生 何诗弦)7月27日上午10时,郑州市公安局交警支队对郑大一附院(东西院区)周边道路交通秩序整治集中统一行动。除了常规的“七类车”违法行为查处,郑州交警还现场给郑大一附院急救车发放了20台“移动抓拍设备”,以抓拍那些阻挡“生命通道”的违规车辆。

11

  民警拆除的电动车上加装的遮阳棚

  给救护车安装“移动抓拍设备”

  本次行动郑州交警部署警力179人,主要针对郑大一附院周边出现的“七类车”等重点违法车辆及行人和机动车违法行为。对于机动车、非机动车乱停乱放、占道经营乱象,除了贴条和处罚以外,还对影响道路通行的车辆进行了拖移。对于医院周边出现的“黑出租车”、“黑中介”、“黑停车场”、“黑摩的”等涉黑涉恶现象,联合相关部门进行了查处。

  针对道路上容易出现的社会车辆不让行、违法停车影响急救车通行的情况,郑州交警现场给郑大一附院急救车发放了20台“移动抓拍设备”。这些设备将安装在郑大一附院的急救车上,可随车抓拍医院周边影响急救车辆正常通行的违法行为和违法车辆。

33

  这么热的天还装个防冻帘,美女你不热吗?

  “这些设备包括抓拍、上传等功能都可以通过语音来控制。”大河网记者了解到,这些抓拍到的违法信息将通过网络传回交警支队,经审核后对违法车辆和驾驶员进行录入处罚。

  郑州市交警支队冯智勇警官介绍说:“根据《道路交通安全法》第五十三条,对于社会车辆不避让救护车等应急车辆,可处以200元罚款,扣3分。我们呼吁广大社会车辆主动让行救护车,给救护车留出生命通道。”

22

  既载人又载犬,兄弟,你违章了

  温馨提醒

  驾驶电动车千万不要有以下行为,否则交警罚你没商量

  在郑州,流行一句话,四轮的怕两轮的。只要一出门,你便可以见到各种电动车肆意地各种穿梭,他们无视红绿灯的限制,甚至是上高架桥,各种违规那是常有的事。

  “你知道你违章了吗?”当天上午,一名载女儿放学的男子骑电动车被民警拦了下来。面对男子一脸迷茫,交警解释说电动自行车限载一名12周岁以下未成年人,可该男子女儿已经14岁了,最终被罚款20元。

  大河网记者在现场发现,除了违规载人,加装遮阳棚、改装车辆及行驶机动车道等成为电动车违章的几种常见现象。

  根据《河南省道路安全条例》及《郑州市文明行为促进条例》等相关规定,电动自行车有闯红灯、走机动车道等违法行为的,一律进行现场处罚或警示教育,拒不接受处罚或教育的,一律扣留车辆;电动自行车擅自加装遮阳伞(篷)的,一律拆除;电动自行车限载一名12周岁以下未成年人,违反规定带人的处警告或者五元以上五十元以下罚款。


编辑:杨剑  审核 :新闻总值班