河南通报10起交通运输亡人事故案例 企业负责安全的责任人均被追究刑责

2018年07月27日22:50

来源:大河网

  大河网讯(记者宋向乐)7月27日,河南省交警总队对外通报10起交通运输亡人事故案例,其中5月13日方城县发生的一起重型自卸货车与小型轿车相撞一案共造成6人身亡。在通报的10起案例中,企业负责安全的责任人无一例外被追究刑事责任。

321

  企业主体责任不落实是运输行业发生安全事故的主要原因,按照《安全生产法》和《道路交通安全法》的要求,河南公安交通管理机关,对不认真履行安全生产主体责任发生亡人交通事故的相关运输企业追究主体责任。

  案例:货车致6人身亡公司负责人中有8人被追究刑责

  其中一起案例显示,2018年5月15日13时18分许,肖某海驾驶渝BQ9931号红岩牌重型自卸货车(渝BQ9931号红岩牌重型自卸货车属重庆环通汽车运输有限公司万盛分公司),沿方城县黄杨公路由东向西行驶至杨楼镇小闫庄村御香园饭店处,与解某驾驶的进出道路的苏E1B0**号东风雪铁龙牌小型轿车相撞,苏E1B0**号小型轿车冲入道路北侧沟内,渝BQ9931号重型自卸货车发生侧翻,所载河沙砸压苏E1B0**号小型轿车,造成两车受损,苏E1B0**号小型轿车驾驶员共六人当场死亡的道路交通事故。

  2018年5月15日公安机关对肇事驾驶人肖某海以涉嫌交通肇事罪立案侦查,2018年5月16日采取刑事拘留强制措施。2018年5月16日启动深度调查及责任追究程序,2018年5月16日对实际车主柏某付、沙场负责人蔡某平、沙场装卸工李某记及渝BQ9931号重型自卸货车所属公司负责人何某强等8人均以涉嫌重大责任事故罪立案侦查并采取刑事强制措施。


编辑:谭敏  审核 :新闻总值班