未来4天河南空气整体质量优良 注意防范干热风!

2018年07月28日16:39

来源:大河网

图片1

  大河网讯(记者 何心悦)经历了本周的日晒雨淋双重考验,您是否期待未来几日天公作美呢?7月28日,记者从河南省环保厅获悉,明天河南省全省多云,西部局地有阵雨;未来4天空气质量则整体较好。

  由于未来4天全省扩散条件较好,故空气质量整体以优良为主。29日至8月1日,北中部、西部及南部个别地区午后出现臭氧轻度污染。

  明天全省多云,西部局地有阵雨。全省空气质量以优、良为主,西部及北部个别地区午后有臭氧污染。预计日均:洛阳、济源、焦作等地为臭氧轻度污染;其它地区为良。30日,全省偏东风转偏南风2到3级,晴热高温。空气质量以优、良为主,西部及北部个别地区午后有臭氧污染。预计日均:西部及北部焦作为臭氧轻度污染;其它地区为良。31日,全省偏南风2到3级,持续晴热高温。空气质量以优、良为主,中部和南部个别地区午后有臭氧污染。预计日均:许昌、漯河、驻马店、周口等个别地区为臭氧轻度污染;其它地区为良。8月1日,全省以多云天气为主,东南风3级。空气质量以优、良为主,北部和西部个别地区午后有臭氧污染。预计日均:北部地区及济源为臭氧轻度污染;其它地区为良。然而,近期强对流、降雨等不确定因素较多,局地预报结果存在一定不确定性,大家记得多多留意每日天气预报或灾害预警,做好防范方可万无一失。

  此外,29日至31日,全省晴热高温,白天干热风显著,需加强扬尘控制,大伙要注意在室外停留的时间,以免中暑或晒伤。29日至8月1日,北中部、西部地区午后仍可能出现臭氧轻度污染。建议提醒大家,特别是老弱幼童中午时段减少户外活动,管理部门加强控制涉VOCs企业排放管理。


编辑:娄恒  审核 :新闻总值班