描绘美丽团结好新疆 “豫疆情”系列主题活动在哈密启动

2018年07月29日09:22

来源:大河网

  启动仪式现场

  大河网讯(记者 刘晓明) 7月28日,由河南省委宣传部、省委网信办、省文联共同组织开展的“豫疆情”系列主题活动在天山东麓的新疆哈密启动。一批来自河南的新闻记者、美术名家和摄制团队汇聚这里,记录援疆一线的感人故事,描绘民族团结的美好图景,展现美丽哈密的独特魅力。

  河南省委宣传部常务副部长苏长青在启动仪式上表示,希望通过这次“豫疆情”活动,进一步增进豫哈两地的感情和友谊,加强工作联动,形成长效机制,推动豫哈文化合作再结新硕果,再上新台阶,让河南对口援疆工作更加出彩。

  授旗

  据了解,本次“豫疆情”系列主题活动将持续至8月3日,是2018年河南省文化援疆工作的重要内容。活动内容包括“豫疆情·河南媒体哈密行”大型主题采访活动、豫疆两地美术名家笔会交流活动以及哈密和十三师形象宣传摄制活动。

河南省援疆工作前方指挥部总指挥李湘豫介绍河南援疆情况

  

  在启动仪式上,河南省援疆工作前方指挥部总指挥李湘豫介绍,河南省第九批援疆干部人才已于2016年12月进疆,计划内援疆干部人才223名,2017年柔性援疆干部人才、大学生志愿者1329名;2018年目前达到730名。

  据大河网记者了解,河南省2010年以来对口支援哈密市和兵团第十三师。 “十二五”时期,安排援疆资金17.64亿元,实施项目85个;“十三五”时期,安排援疆资金25.946亿元,实施项目88个。日前,河南省追加安排计划外援疆资金3亿元,占“十三五”河南援疆规划资金总额的11.56%。


编辑:史海山