空铁联运 郑州机场与铁路部门全力保障“生命”运输

2018年07月30日19:00

来源:大河网

  大河网讯(记者 祝传鹏) 人体器官运输是一场生命与时间的赛跑,快速完成人体捐献器官转运一直是社会各界关注的焦点。7月28日,郑州机场与郑州铁路局集团有限公司共同顺利完成了一次“生命”的运输。

  7月28日16时30分,郑州机场接到郑州城际铁路的通知,2名携带人体器官(心脏)的旅客将乘坐城际铁路前往机场,随后将搭乘航班飞往北京。为了确保旅客能够及时顺利乘机,郑州机场立即启动了应急保障预案,快速开通了专门的人体捐献器官绿色通道,提前办理旅客乘机手续。

  17时许,旅客搭乘城际列车顺利抵达机场,早已等候在此的机场服务人员赶忙上前引导,第一时间了解旅客乘机需求。得益于机场各相关单位的协调配合,旅客在服务人员的陪同下快速办理了乘机手续、完成了安全检查,及早到达登机口优先乘机。此后,携带人体器官的旅客顺利搭乘航班飞往北京。至此,郑州机场与郑州铁路局圆满完成了此次人体器官运输。

  另据了解,早在2016年10月,河南机场集团与郑州铁路局签订了战略合作协议,双方约定在产品开发、信息共享、服务一体化等多个方面进行深化合作,特别是共同打造“空铁联运”高端服务品牌,建立应急救援联动机制,协同处理紧急突发事件,共同做好旅客转运保障工作。(线索提供:李帅)

编辑:张馨予  审核 :新闻总值班