“冰上先行”从娃娃抓起 2018年全国大众欢乐冰雪周河南站活动启动

2018年07月31日15:47

来源:大河网

  大河网讯(记者 莫韶华)"冰上先行",从娃娃抓起。7月31日上午,2018年全国大众欢乐冰雪周河南站活动启动仪式在郑州市中原区澜景小学举行。

  据了解,本次活动由国家体育总局冬季运动管理中心、河南省体育局主办,省社会体育管理中心、中原区教体局承办。活动内容包括全民滑雪公开课、青少年滑雪夏令营、青少年轮滑(轮转冰)推广等项目,其中滑雪公开课于7月31日至8月8日在澜景小学举行,年龄要求6至12岁,每日将开展两期冰雪公开课,每期24人。青少年滑雪夏令营将于8月6日至8日在洛阳伏牛山滑雪度假乐园举行,人数限定40人,年龄要求10至15岁。选手可关注"河南社体"微信公众号进行报名。青少年轮滑(轮转冰)推广主题活动将于8月8日在郑州市大卫城冰场举行,该活动以俱乐部为单位报名参加,年龄要求6至12岁。当天将进行两个批次,每批次80人。

  启动仪式后现场举行了首期滑雪公开课,内容包括滑雪理论基础课程及室内滑雪机实践,课程时长两个小时,深受小选手欢迎。

  作为河南省冰雪运动进校园的试点学校,中原区澜景小学也是目前我省唯一一所有室内滑雪机的学校,学生们近水楼台可以"冰上先行",纷纷表示非常喜欢这项课程。

  省体育局群体处处长赵峻表示,近两年河南省群众性冰雪运动呈现良好的发展态势,参与人数不断增多,2016年、2017年连续两年举行的"欢乐冰雪 健康中原"全民冰雪运动体验行活动,每年参与人数都达到10余万,极大地推动了我省冰雪运动的普及发展,营造出了浓厚的冰雪运动氛围。

  河南省体育局副巡视员张跃敏指出,近两年省体育局高度重视发展冰雪项目,得益于总局跨界跨项选材的良好机制,河南的冬季项目得到了快速发展,去年我省向国家输送了200多名滑雪集训队员。目前在国家冬季项目集训队中,河南队员占一半以上,我省的冰雪项目跨项、跨界选材工作已经走在了全国前列。举办此次活动,目的是配合国家体育总局推动冰雪运动四季拓展,实施冰雪运动"南展西扩东进"战略,激发全社会关注和参与冰雪运动的热情,助力实现"带动三亿人参与冰雪运动"的目标,掀起关心2022年北京冬奥会筹办的热潮。相信通过举办此次活动,会进一步促进河南冰雪项目的发展,让"冰雪热"在河南不断升温。

编辑:杨剑  审核 :新闻总值班