郑州暴风雨来去匆匆 驾车过积水点这些小技巧您知道吗?

2018年08月01日17:21

来源:大河网

  

  大河网讯 "爱就像蓝天白云,晴空万里,突然暴风雨。"就像这句歌词一样,8月1日中午,突如其来的一场大雨,给郑州市民带来了一丝清凉的同时,也给正在出行的市民带来了诸多烦恼。

微信图片_20180801160858

  部分路段积水严重,几百米的路段上全是积水,积水的最深处约半米深,更有车辆在水中抛锚,造成路面拥堵。

微信图片_20180801160655

  通过视频,我们能看到这场突如其来的大雨是有多么"任性"。截止下午14点左右,郑州这场大雨已基本结束,但伴随而来的是气温回升。

微信图片_20180801161058

  记者从郑州市气象台了解,今天下午到夜里,多云间阴天,有阵雨、雷阵雨。偏东风2到3级。最高温度:32到33度;最低温度:24到25度。(祝萍/文 杨鑫阳/视频制作 贾志浩 李智广 高若权/图)

  驾车过积水点小技巧

  1、驾驶车辆通过积水点的技巧有以下几个步骤,首先挂低速挡平稳驶入水中,避免轰油门或急加速,防止水花溅入发动机而熄火,然后控制住油门匀速通过。

  2、不要猛踩油门让发动机负荷在短时间内增大,这样会使水的阻力增大,轮胎打滑,还可能因发动机进气量猛增而将水吸入。

  3、一旦车辆进水熄火在水中,驾驶员千万不要尝试再次启动发动机,一旦进水的车辆再次启动,会造成发动机内部更大的伤害,车主的损失会更大。

  4、驾车涉水通过后,最好轻轻地踩几脚刹车,把刹车系统里的水排出去,也能产生热量让刹车盘快速地干燥,避免车辆刹车时出现危险。


编辑:张馨予  审核 :新闻总值班