好消息!河南第四次提高基础养老金最低标准 每人每月增加18元

2018年08月02日12:14

来源:大河网

  大河网讯(记者刘晓明)8月1日,大河网记者从河南省人力资源和社会保障厅获悉,从2018年1月1日起,全省城乡居民养老保险基础养老金最低标准每人每月增加18元。增加后,全省城乡居民养老保险基础养老金最低标准达到每人每月98元。凡是符合城乡居民基本养老保险待遇领取条件的,从享受待遇之月起皆可提高基础养老金标准。

  据了解,这是河南自2009年实施新型农村养老保险试点以来第四次提高城乡居民养老保险基础养老金最低标准,也是提高幅度最大的一次,提高比例达22.5%。这一政策将惠及河南1445万符合领取城乡居民养老金的人员,预计河南年满60岁以上的城乡居民月平均养老金收入将突破110元。

  此外,河南省鼓励各地结合实际提高本地区基础养老金最低标准,目前全省已有7个省辖市、8个直管县,共97个县(市、区)(含开发区、高新区、产业集聚区)自行提高了基础养老金标准,其中郑州市基础养老金最低标准已达到178元。


编辑:梁倩文  审核 :新闻总值班