大、小球员齐上阵 2018年济源市夏季球迷夜市篮球联赛正式打响

2018年08月03日16:50

来源:大河网

  大河网讯(记者 刘杨)紧张备战的球员,热情观赛的球迷,激情演唱的民间摇滚乐队......8月1日,“全民健身,以体育城”济源市“沁园杯”第十八届球迷夜市篮球联赛在篮球城室外球场正式打响。

  参与球迷夜市篮球赛的球队

  民间摇滚乐队献唱

  热情观赛的球迷观众

  晚上七点半,距开幕式开始还有半个小时,热情的球迷们就把整个球场围得水泄不通,场边的座位也是座无虚席。一支来自民间的摇滚乐队演唱的几首歌曲更是暖热了整个球场。小学生的训练赛令现场气氛变得轻松惬意,小小的个子、瘦瘦的身板却阻挡不了小队员们对于篮筐的向往,你来我往,攻防转换,有模有样,现场球迷们不禁为他们加油鼓掌。

  参加小学生训练赛的小球员们

  开幕式上,济源市体育局局长贾全成介绍:今年的球迷夜市,突出“全民健身、以体育城”主题,共分为球迷夜市篮球联赛、篮球争霸赛和小学生小篮球联赛3个比赛,并呈现赛事范围扩大化、联赛向下沉、联赛规范化和标准化、篮球“从娃娃抓起”4大特点。济源球迷协会主席邱战国出席开幕式并致辞,裁判员和运动员代表也分别进行了宣誓。

  开幕式现场

  开幕式结束后,揭幕战随即打响,由巅峰竞技代表队对阵初恋音乐餐吧代表队,比赛激烈,球迷们也看得津津有味,掌声欢呼声尖叫声此起彼伏。

  津津有味观赛的“大、小球迷”

  据悉,今年的夏季篮球联赛除了沁园杯第十八届球迷夜市篮球联赛,法恩莎卫浴杯第三届球迷篮球夜市争霸赛,还增加了第一届优洋杯小篮球联赛,参赛队伍78支,从8月1日直至9月底的每周一到周日,分别在沁园、北海、梨林、虎岭集聚区、天坛白涧、思礼七个赛区开赛,共300余场比赛。


编辑:杨剑  审核 :新闻总值班