河南欧美同学会留苏(俄)分会在郑州成立

2018年08月03日21:07

来源:大河网

3d57e2cb1c40cc2fd0c5d6eb77993d91

大河报·大河财立方记者 丁倩

8月3日,河南欧美同学会留苏(俄)分会成立大会在郑州举行,省政协副主席、河南欧美同学会会长张震宇,省委统战部副部长、河南欧美同学会副会长曾垂瑞、省外事侨务办公室巡视员郭俊峰、留苏(俄)分会会长周平共同为河南欧美同学会留苏(俄)分会揭牌。

据了解,河南欧美同学会留苏(俄)分会的成立,意味着河南欧美同学会再添新成员。张震宇现场指出,这对进一步完善河南欧美同学会组织架构、丰富国别分会建设经验,以及促进欧美同学会全面建设具有引领带动作用。

“留苏分会要顺应时代潮流,助力中原更加出彩。”张震宇指出,留苏学长与独联体国家有着密切的合作关系,在促进河南省主动融入一带一路发展战略、密切与中亚国家的投资贸易、文化交流、民心相通等方面具有独特优势,要努力把优势转化为中原更加出彩的不竭动力。

为此,河南欧美同学会留苏(俄)分会对成员提出新要求,需要留学人员增强建设河南的责任担当,找准自身专业特长和市场需求的共振点,研究新技术、开发新产品、探索新业态。

此外,还要加强自身建设,发挥会员主体作用,留苏分会领导班子要精诚团结,加强自身建设,扩大会员队伍,多探索务实高效的工作模式,发挥引领示范作用。将更多的留学苏联、独联体国家的学长组织起来,进而提高组织的凝聚力、向心力,建设好留学人员之家。

曾垂瑞则在致辞中表示,成立留苏分会是河南欧美同学会加强组织建设的重要举措,也是搭建创新创业平台的重要抓手。

“留苏(俄)分会的成立,为团结凝聚苏联、独联体国家留学人员的智慧和力量,助力河南深度融入“一带一路”国家战略,搭建了更广阔的平台。”曾垂瑞希望留苏(俄)分会应充分发挥“人才库”、“智囊团”、“生力军”的作用,引领全省苏联、独联体国家留学人员,将个人事业发展自觉融入建设出彩中原的生动实践中,不断创造新业绩,展现新时代留学人员新气象、新作为。

留苏(俄)分会会长周平认为,留苏(俄)分会将团结留学人员助力河南发展,同时发挥桥梁纽带作用,汇聚强大发展合力,注重以才引才,加强自身能力建设,服务广大留苏(俄)学长。

值得关注的是,河南欧美同学会留苏(俄)分会成立大会迎来了87岁高龄的老学长沈国霖,现场与大家分享在前苏联留学期间的难忘经历。

编辑:张馨予