豫哈情融,青春出彩!这个开营仪式精彩纷呈

2018年08月04日21:11

来源:大河网

微信图片_20180804181956

  

  大河网讯(记者 何心悦)8月4日,2018年豫哈青少年夏令营暨“中原骄子·改革行”开营仪式在郑州举行。来自哈密市、兵团第十三师的500名青少年和我省100名青少年参加活动,共同欣赏了由两地青少年带来的特色演出。

微信图片_20180804182007

  开营仪式为2018年豫哈青少年夏令营和“中原骄子·改革行”授旗。豫哈两地青少年进行了精彩的文艺表演,特色鲜明的两地文化交汇碰撞、和谐相融,民族风情歌舞《豫哈情深》展示了豫哈一家亲的深厚情谊,戏曲《中原有戏》、杂技《快乐向未来》、武术《功夫少林》展示了中原文化的博大精深,中原骄子感言《我是骄子》、情景歌舞《2035》等文艺节目展现了青少年奋进新时代的昂扬面貌。

微信图片编辑_20180804182046

  夏令营走进河南登封,集体参观嵩山少林寺,与塔沟武校的学生进行交流、体验少林武术,切身感受中原功夫文化的独特魅力。中原骄子则走进航空港综合经济实验区、中铁工程装备集团有限公司等地,了解我省“一带一路”建设,感受改革开放成果。

微信图片_20180804182012

  据悉,2018年豫哈青少年夏令营活动是我省援疆工作的重要内容,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,为豫哈两地繁荣发展贡献青春智慧和力量。近年来,我省成功实施豫哈青少年融情实践夏令营、豫哈千名青少年手拉手等项目,先后有150余名哈密优秀少先队员来豫学习交流,1000多名两地青少年进行手拉手结对。2018年至2020年,将按照逐年递增的方式,计划连续3年组织2100名豫哈中小学生在豫开展夏令营活动。

  据介绍,此次夏令营活动为期6天,500名来豫青少年涵盖汉、维、回、满、哈萨克、蒙、藏、锡伯和东乡9个民族,将分赴郑州、开封、洛阳、安阳、焦作、商丘六地,和我省结对青少年一同参观考察、文化寻访、研学交流,全方位了解河南的历史文化,全面感受河南改革开放新成就。

  记者了解到,开营仪式由河南省政府主办,共青团河南省委、共青团新疆区委、省援疆工作前方指挥部等相关单位承办。

编辑:杨剑  审核 :新闻总值班