强对流天气又来袭河南多地!下周还将继续“雨雨雨+热热热”模式

2018年08月05日20:41

来源:大河网

  大河网讯(记者 刘杨)猝不及防的一阵暴雨,过后就立即恢复闷热状态,本周河南“雨雨雨+热热热”的“刺激”天气真是让人一言难尽!据悉,今天夜里,局部暴雨、大暴雨的强对流天气又将来袭!

  记者从河南气象台获悉,今天夜里,全省阴天间多云,大部分地区有分散性阵雨、雷阵雨,其中京广线以西部分地区有中到大雨,局部暴雨、大暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  下周,“雨雨雨+热热热”的模式还将继续。

  降水方面,下周前中期我省大部地区受副热带高压控制,西部、西南部地区多阵性降水;周末前后副热带高压减弱、东退,西风带低槽东移,我省大部地区有一次降水天气过程。

  气温方面,下周前中期我省大部地区以闷热天气为主,大部地区最高气温33℃~35℃。

  省会郑州今天夜里到明天,阴天有阵雨、雷阵雨。东南风2到3级。最低温度:25到26度;最高温度:32到33度。

编辑:杨剑  审核 :新闻总值班