漯河街边出现“树坚强” 瞧,它在路牌灯箱中顽强的生长

2018年08月07日08:49

来源:大河网

长在路牌灯箱里的树

  □大河报·大河客户端首席记者刘广超通讯员齐放文图

  本报讯“路牌的灯箱中竟然长了一棵小树,这生命力实在是太顽强了!”8月5日,有漯河市民发朋友圈感叹,一棵小树竟然在路边的路牌的灯箱中生根发芽,令人惊讶不已。

  当天上午,记者来到漯河市区嵩山路市林业局对面路口,在路口北侧看到了这个灯箱,灯箱的西侧长着一棵绿意盎然的小树。远看时,会被人误以为是灯箱中张贴的画,它站立在里面,就像一个标本。

  一位市民说,这棵树是千头椿,可能是灯箱附近的大千头椿树根须从地下钻入灯箱内,然后发芽生长,不知不觉间长成小树。

  记者采访时,几位路过的市民看到这种情况,也不禁感叹生命的顽强。但大家也为这棵小树的命运担忧,它能在路牌灯箱内存活多久呢?如果它再长大一些,是不是会对灯箱造成影响呢?网友希望管理者看到这种情况后,能把这棵小树移栽走,让这棵“树坚强”长大成为参天大树,同样为城市布绿。

编辑:谭敏