全国网站平台知识技能竞赛河南赛区选拔赛火热开战!

2018年08月07日13:12

来源:大河网

  大河网讯(记者 康世甫 摄影 范昭 李昊阳)立秋节气,热度不减。一场主题为“为了网络家园更美好”的巅峰对决,重燃了夏日的火热激情。

  8月7日上午,全国网站平台知识技能竞赛河南赛区选拔赛在郑州开战。这场由河南省委网信办主办、大河网络传媒集团·大河网承办的比赛,吸引了来自河南省各省辖市、省直新闻单位以及属地商业网站组建的24支队伍、近百人参赛。

8月7日,全国网站平台知识技能竞赛河南赛区选拔赛在郑州开战。

主持人宣布活动开始。

  本次比赛共分3个阶段,分组赛、半决赛、决赛。比赛试题由必答题、抢答题和风险题三种题型组成,按总得分高低计算排名。比赛通过现场答题的形式,围绕党的十九大精神、河南省委十届六次全会精神,以及《宪法》《网络安全法》等法律法规,同时融入马克思主义新闻观、网络采编职业规范等有关知识展开激烈比拼。

参赛选手沉着应战。

选手你追我赶,竞争激烈。

抢答题环节,看谁手速快。

答题环节,选手全神贯注。

现场气氛虽然紧张激烈,但也不乏妙趣横生。

  在上午举行的分组赛中,24支队伍分为3组,轮番上阵。答题台上,选手们统一着装、精神抖擞,必答题对答如流,抢答题争先恐后,风险题全力以赴。最终,映象网代表队、安阳市代表队、大河网代表队、三门峡市代表队、濮阳市代表队、郑州市代表队6支队伍表现抢眼,顺利闯进半决赛。

参赛选手讨论热烈。

主持人等待选手作答。

  下午3点,这6支队伍将再次进行半决赛的争夺,最终决出2支队伍进入决赛。

  谁将问鼎冠军,谁将成为最后的赢家,让我们拭目以待!


编辑:谭敏