让数据多“跑路” 让群众少跑腿 “互联网+人社”助力“一次办妥”

2018年08月07日20:19

来源:大河网

  大河网讯(记者 刘晓明)8月6日下午,全省人社系统行风建设暨推进审批服务便民化工作会议在开封召开,对全省人社系统行风建设及推进审批服务便民化重点任务进行了安排部署。

  近期,省委、省政府开展了多项推动“放管服”改革的工作,研究制定深化“一网通办”前提下的 “最多跑一次”改革推进审批服务便民化的实施方案,提出构建全省一体化网上政务服务平台,,探索“平台之外无审批”,打造 “一次办妥” 的河南电子政务服务品牌。

  据了解,河南省人力资源和社会保障厅开展了三次行政权力和便民服务清单梳理工作, 行政权力从74项取消下放调整为46项,减少了37%,并全部实现省网上政务服务平台办理; 行政许可事项由16项减为9项;持续开展“减证便民工作”,证明材料从35项减到4项。

  在“互联网+人社”工作方面,全省完成了社会保险网上查询、工考网上报名、职称评审网上申报、社保卡在线申领等35项建设内容,建成省本级12333咨询服务中心。持续完善了行政服务大厅和网上办事大厅运行机制,120项业务进驻实体大厅,139 项业务实现网上办理,实现 “一张网”对外服务, “一体化” 对内经办,业务经办全流程在线处理,权力运行全过程电子监察。两个大厅运行以来,实体大厅接待服务对象达8.5万人次,网上大厅访问52万人次。

  会上明确提出了改革目标,在 “一网通办” 方面, 年底省级审批服务事项网上可办率达到90%,市县级审批服务事项网上可办率达到70%;在“只进一扇门”方面, 年底前,市县级人力资源社会保障部门审批服务事项进驻综合性实体政务大厅比例达到70%,50%以上审批服务事项实现 “一窗” 分类受理。2019年底前,除对场地有特殊要求的事项外, 审批服务事项进驻综合性实体政务大厅基本实现 “应进必进”,70%以上审批服务事项实现 “一窗”分类受理;在 “最多跑一次”方面, 年底前, 企业和群众到政府办事提供的材料减少 30%以上,50%以上的审批服务事项要达到“最多跑一次”,其中包括10个百姓关注的高频事项。2019 年年底前实现省市县乡四级审批服务办事系统全部“连上”“打通”“能办”,审批服务事项进驻综合性实体政务大厅基本实现“应进必进”,企业和群众到政府办事提供的材料减少60%以上,基本实现企业和群众到政府办理审批和服务事项“最多跑一次是原则、跑多次是例外”。

  此外,要实现各省辖市县级服务平台规范化建设完成率80%以上,乡镇(街道) 服务平台规范化建设完成率70%以上,行政村(社区)完成率30%以上的目标,使老百姓就地就近享受人社服务。


编辑:梁倩文