谁能代表河南出战?全国网站平台知识技能竞赛河南选拔赛上演“巅峰对决”

2018年08月07日20:14

来源:大河网

  

  大河网讯 党的十九大精神你领会了多少?新修订的宪法修正案有什么新变化?互联网法律法规你又知道哪些?省委十届六次全会精神如何跟百姓生活息息相关……

  8月7日,一场主题为“为了网络家园更美好”的网站平台知识技能竞赛活动,刷爆了河南互联网圈!当天,来自河南各省辖市、省直新闻单位以及属地商业网站组建的24支队伍、近百名参赛选手齐聚郑州,你追我赶、唇枪舌剑,上演了一场关于网站平台知识技能的“巅峰对决”。

  ▲8月7日,全国网站平台知识技能竞赛河南选拔赛激情开战。

  ▲经过上午3轮激烈拼杀,映象网代表队、安阳市代表队、大河网代表队、三门峡市代表队、濮阳市代表队、郑州市代表队6支队伍表现抢眼,顺利闯进半决赛。

  ▲决赛时刻,惊心动魄,高潮迭起。

  经过一天的决战,最能代表河南实力的代表队过关斩将、脱颖而出:大河网代表队获得第一名,映象网代表队获得第二名,三门峡市代表队、濮阳市代表队、安阳市代表队、郑州市代表队,并列第三名;此外,驻马店市网信办、中华网河南频道、商丘市网信办、鹤壁市网信办、济源市网信办、洛阳市网信办成为优秀组织奖获得者。

  ▲大河网代表队过关斩将,获得一等奖。

  ▲大河网代表队展示获奖证书。

  ▲映象网代表队获得二等奖。

  ▲三等奖获得者上台亮相。

  ▲优秀组织奖获得者上台领奖。

  本次活动由河南省委网信办主办、大河网络传媒集团·大河网承办,比赛共分3个阶段——分组赛、半决赛、决赛。比赛试题由必答题、抢答题和风险题三种题型组成,按总得分高低计算排名。比赛主要通过现场答题的形式,展开激烈比拼。

  当天,在河南日报报业大厦4楼多功能厅,来自全省不同单位的24支队伍,个个精神抖擞,斗志昂扬。答题台上,选手们时而神情专注、凝神思考,时而短兵相接、针锋相对。为了取得好成绩,24支队伍纷纷使出了看家本领。特别是在决赛现场,随着题目难度的增大,竞争愈加激烈。如在抢答题环节,各代表队奋勇争先。抢到题目的队伍使出浑身解数破解难题,没抢到题目的队伍凝神聚气,等待对方露出破绽和空档。 最终,大河网代表队依靠扎实的基本功拿下冠军,成为本次比赛的最强大脑、最牛战队。

  ▲参赛选手你追我赶,奋勇争先。

  ▲濮阳市代表队全神贯注答题。

  ▲安阳市代表队认真思考,自信应战。

  据悉,河南省委网信办将从这次比赛表现出色的代表队中选出业务精、能力强、素质高的队员组建河南战队,进行集中培训,参加由中央网信办组织的全国网站平台知识技能竞赛。(文/ 张培君 康世甫 摄影/范昭 李昊阳 摄像/牧堃 杨鑫阳)


编辑:梁倩文