河南省上半年旅游总收入3856亿 建成百个乡村旅游特色村

2018年08月08日08:37

来源:大河网

  大河网讯(记者 贺志泉)8月7日,河南省旅游业转型与发展工作推进会在巩义召开,来自省及各地市旅游系统的140余人参加大会。会议全面总结了我省上半年旅游工作所取得的成效,并对下半年工作进行安排。除了各地市旅游系统领导参会外,会议还邀请了国内民宿方面的专家凌新建、杨诗兵、马超、马牧青等进行专题讲座。

  大河网记者了解到,今年以来,全省旅游系统围绕年初确定的旅游业转型升级“七个突破”、20项重点工作,集中发力,整体推进,旅游业转型发展有了一个很好的局面。1至6月份,全省共接待海内外游客3.92亿人次,同比增长22.3%;实现旅游总收入3856亿元,同比增长26.4%。

  其中上半年旅游工作的突出成就为,全域旅游打开新局面,郑州,济源,焦作三个市、23个县,把全域旅游作为发展旅游的主要抓手,旅游由点到面、由景区转入全域已在我省全面展开。各地景区的转型升级项目也有了新进展,智慧旅游与旅游业的创新发展并举。

  据介绍,2018年以来,河南省旅游系统始终把旅游扶贫摆在突出位置,先后在南阳西峡县、信阳新县召开旅游扶贫推进会,省旅游局对嵩县的旅游产业实施精准扶贫,先后建成百个乡村旅游特色村,扶持千家旅游扶贫示范户,直接带动万余贫困人口脱贫。

  对于下半年的旅游工作,省旅游局有关领导介绍,全省旅游系统将全面推动旅游业的转型升级,大力发展文化旅游,推进中原更加出彩,文化是旅游的根基,老家河南,是河南旅游的亮点和名片,文化和旅游的融合将给河南带来广阔前景。同时也要加快发展乡村旅游,助推乡村振兴。


编辑:魏蔚  审核 :新闻总值班