郑外学子张翰林获国际地理奥赛金牌 助母校完成金牌“帽子戏法”

2018年08月08日11:39

来源:大河网

中国代表队(右二为张翰林)

中国代表队(右二张翰林)

  大河网讯(记者 张楠)上演“梅开二度”没多久,郑外又夺得一金,完成国际奥赛金牌“帽子戏法”。8月8日,大河网记者从郑州外国语学校获悉,该校学生张翰林在第15届国际地理奥林匹克竞赛荣获金牌,一举打破中国队多年以来在国际地理奥赛中的金牌荒。这也是该校今年暑期获得的第三块国际奥赛金牌。

       7月31日至8月6日,第15届国际地理奥林匹克竞赛(IGEO)在加拿大魁北克市举行,来自43个国家或地区的167名选手经过激烈角逐,分别有16名、28名和43名选手获得金、银、铜牌。大河网记者了解到,中国大陆代表队由4人组成,获得3金1铜的好成绩。郑州外国语学校张翰林同学以全国第一名的成绩入选国家队,这也是河南省首位入选地理奥赛国家队的学生。

  据悉,国际地理奥赛包括笔试(40%)、多媒体景观判读(20%)、野外实践测试(40%)三个模块,采用全英文试题和作答。经过一周的激烈角逐,中国队取得优异成绩,包括张翰林同学在内的3人获得金牌,一举打破中国队多年以来在国际地理奥赛中的金牌荒,取得历史性突破。

  此前,郑外学子已在国际生物奥赛和国际化学奥赛中各有金牌斩获,随着张翰林同学获得国际地理奥赛金牌,郑州外国语学校在2018年暑期实现了国际奥赛金牌的“帽子戏法”。


编辑:魏蔚  审核 :新闻总值班