160位青少年大玩“冰上风火轮” 2018欢乐冰雪周河南青少年轮滑活动举行

2018年08月08日15:20

来源:大河网

  

  大河网讯(记者刘杨)烈日骄阳,足下生风,用轮滑感受脚带"风火轮"的快感。8月8日上午,2018年全国大众欢乐冰雪周河南站青少年轮滑(轮转冰)推广主题活动在郑州市大卫城举行。

  据了解,本次次活动由国家体育总局冬季运动管理中心、河南省体育局主办,省社会体育管理中心、郑州大卫城承办,是2018年全国大众欢乐冰雪周河南站活动的一项重要内容,省体育局副局长杨中军,省体育局群体处处长赵峻,省社体中心主任陈真等出席开幕式。

  活动共有来自郑州市内的10个轮滑俱乐部报名参加。活动分为两个批次,每个批次80人,主要针对6至12岁的青少年。

  在活动现场,来自俱乐部的参赛小选手们现场PK,为大家带来了一场精彩的"滑轮秀",花式轮滑,速度争锋,转弯倾斜,技巧与花样将轮滑的美表现的淋漓尽致。今年6岁的小朋友申亚淳在爷爷奶奶陪同下参加了活动,在接受大河网记者采访时,他说:"为了让自己过一个有意义的暑假,也为了能更好的锻炼身体,我参加了轮滑俱乐部。已经练习冰滑20多天了,我很喜欢,虽然这项运动经常会摔倒,具有一定的危险性,但是摔倒摔疼我也不怕,更不会哭,因为我知道只有努力练习一定会越滑越好。"

微信图片_20180808121756

  省社体中心主任陈真说,举办本次活动的目的是配合国家体育总局推动冰雪运动四季拓展,实施冰雪运动"南展西扩东进"战略,激发全社会关注和参与冰雪运动的热情,助力实现"带动三亿人参与冰雪运动"的目标。此次活动的举办,将进一步激发广大青少年参与冰雪运动的热情和兴趣,扩大我省冰雪运动人口和选材面,更好地促进我省冰雪运动的发展。

编辑:梁倩文  审核 :新闻总值班