全省首家残疾人惠农支付服务点 开业 为村民带来更多金融便利

2018年08月09日12:13

来源:大河网

大河报·大河财立方记者 徐曼丽 通讯员 邹诗歌 文 图

中原银行3

昨天上午,伴随着热闹喜庆的锣鼓声,新郑薛店镇王张村村民李留和为中原银行惠农支付服务点隆重揭牌,标志着该行王张村惠农支付服务点正式开业。李留和连连说到:“谢谢中原银行为我提供了就业的机会,我会努力工作,争取为咱村村民提供安全放心的服务,和实实在在的便利”。

中原银行1

据悉,这是全省首个由残疾人担任惠农经理的惠农支付服务点。前期,在该村村支书、村长的引荐和帮助下,中原银行郑州分行新郑支行联合宜农公司,积极为村民普及金融知识,提供就业培训,不仅促进解决了该村村民存取款不方便、支付结算难的问题,让农村居民不出村就能享受到现代化、高水平的金融服务;更重要的是,为残疾人拓宽了就业渠道,帮扶残疾人就业创业,增强生活的自信心和成就感,真正做到了普惠金融。

中原银行2

目前,中原银行郑州分行已开业和已签约的惠农支付点共计174家,覆盖郑州地区6县、近200家村庄。该行响应中央“普惠金融”和“乡村振兴”的政策号召,持续落实“上网下乡”的发展战略,构建完善“县域支行+乡镇支行+惠农支付服务点”的农村金融服务网络,通过探索扶贫惠农新模式,不断优化农村地区金融支付服务环境,为普惠金融、精准扶贫贡献了自己的一份力量。

End


编辑:林辉