《延禧攻略》广州见面会举行 吴谨言:开挂人设演得过瘾

2018年08月12日12:35

来源:广州日报

  《延禧攻略》正在爱奇艺热播。昨日,该剧广州见面会在K11举行,聂远、吴谨言、许凯、练练四位人气主演亮相,现场重现剧中精彩片段,并与粉丝互动玩“吹蜡烛”等游戏,聂远的表现获赞“中气十足”,许凯被评“很绅士”,吴谨言被形容为机灵,练练则是“在温柔中带着霸气”。接受采访时,聂远认为,魏璎珞和皇上的感情发展并没有明确的时间点,而是潜移默化的,自己只是想演绎一个丰富多元的人物形象。

  吴谨言:观众看得过瘾我很开心

  《延禧攻略》中的魏璎珞从为姐报仇的小宫女一路晋级为备受乾隆宠爱的令妃,过程中一路开挂,关键处总是化险为夷。对此,扮演者吴谨言在采访中坦言角色“的确是开挂人设”,“演得很过瘾,观众看得过瘾我也很开心。我很羡慕璎珞,对抛弃她的人也可以很洒脱,我很开心获得大家的喜爱”。

  造型上,璎珞的眉毛几乎全削掉再画上,成为网友热议焦点。吴谨言说:“造型老师对历史有过考究,你看眉毛眉形完全不一样了,给了戏和人物一个全新的定位,我感觉挺好、很喜欢。”凭借这部戏人气急升的她被问及未来规划时表示“会和于正老师多商量”,接戏的最大要求是“好剧本、好人物”。

  聂远:人物形象需要演绎得更丰富

  在网友看来,这一版的乾隆毒舌、傲娇、霸道,与大家的传统认识不同,扮演者聂远怎么看呢?聂远说:“我之前印象最深刻的是郑少秋演过的《戏说乾隆》,是戏说,我们这个除了那些后宫的事,也涉及江山社稷,所以人物形象需要演绎得更为丰富。观众说他萌、傲娇,我演的时候完全没想这个问题,就是跟着自己的感觉走。”剧中,乾隆经常踢人,所以有一只“黄金右脚”,谈到这个梗,聂远透露:“最开始有设计。”

  此外,在观众看来,戏中愉贵人变成了永琪的额娘,这一段和《还珠格格》接上了头,演员练练表示:“我变成了史上最有名的婆婆,因为小燕子陪伴了很多观众的童年,这挺逗的。”她还透露,愉贵人后期的戏会很多,剧情上有很多反转。

编辑:张馨予