捐一元钱 为贫困儿童营养加餐 百胜中国2018“捐一元”项目启动

2018年08月12日19:57

来源:大河网

  大河网讯(记者刘杨)奉献爱心传递温情,一点一滴为爱坚守。8月10日晚,一场由百胜中国发起的"一点一滴·为爱坚守"2018"捐一元"河南区域启动仪式在郑州璞丽中心广场举行,8月11日-8月31日,百胜中国旗下的约8000家餐厅和相关网络订餐系统正式开放"捐一元"活动捐款渠道。

  "捐一元·献爱心·送营养项目(简称"捐一元")是由中国扶贫基金会与百胜中国共同发起的,通过百胜中国遍布全国的餐厅,向全社会号召一人捐出一元钱,改善贫困地区孩子的营养健康状况,为他们提供在校期间每天一份的营养加餐(牛奶+鸡蛋),为当地学校配备爱心厨房设备,并开展营养知识宣教项目。

向小顾客介绍“捐一元”项目

 8月11日璞丽肯德基餐厅的第一笔爱心捐款

  启动仪式上,中国播音金话筒奖提名者肖洒老师带领着去年 "捐一元"活动的小小"一元侠"们(助捐志愿者)一起朗诵了公益诗歌《爱长翅膀了》,声音感染了现场的每一位观众。现场还来了许多特殊的朋友,他们是"星星的孩子"(自闭症儿童),这些孩子们用钢琴、尤克里里、葫芦丝、非洲鼓演奏和歌曲演唱等形式来为"捐一元"活动助力,希望通过自己一份努力为贫困地区的孩子传递爱心,现场观众不断用热烈的掌声向他们致意。

诗歌朗诵

 

钢琴演奏

 葫芦丝和刺绣表演

  不仅如此,启动仪式还设置了爱心拍卖环节,一位位爱心拍客争相出价,希望以此来献出自己的一份爱心。"小星星"画家阳阳专门为本次"捐一元"活动创作的一幅名为《爱心必胜 点亮星空》的画作也参与了竞拍。中间圆圆的比萨不仅代表比萨专家必胜客,也象征一枚大大的 "一元钱",一颗大星星代表"星星的孩子",周围许多举着一元硬币的小手象征着爱心一点一滴汇聚给山区的孩子,画作最终以500元的价格被一位爱心拍客拍下。

  爱心人士现场竞拍

微信图片_20180812183558

爱心画作

  "为留守流动儿童设立的"小候鸟基金",为帮助贫困大学生设立的"曙光基金",还有为给残障人士提供工作机会的"天使餐厅",以及我们坚持了11年的"捐一元"项目,肯德基品牌一直致力于爱心公益,给需要关爱的群体,一个爱的肯定。未来我们还会持续坚持公益,希望让更多人感受到来自品牌的真情关爱。"一名参与了11年"捐一元"的百胜老员工孙志君女士在启动仪式现场分享说。

微信图片_20180812182540

活动现场捐款

  记者了解到,本次活动现场共募集善款11000多元,并于8月11日凌晨,在媒体和市民见证下,将善款捐给了百胜"捐一元"项目。

  世上最难的是坚持,世上最暖的是感恩。"捐一元"是国内最早用"众筹"方式运作的公益项目之一,如今已经坚持走过了10个年头,今年开启了它第11年的爱心旅程。截止2017年底,"捐一元"项目已累计筹款已超过1.7 亿元人民币,其中百胜中国及员工捐款超过3500万;累积超过1.1亿人次消费者在百胜中国旗下餐厅直接参与捐款。迄今为止,项目累计为全国贫困地区小学生提供3740万份营养加餐,为860所贫困山区学校捐赠"爱心厨房设备",累计受益学生超过54.7万人次。

编辑:高博文  审核 :张馨予